Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ПАСС Ставрополья напоминают о правилах безопасности на рыбалке и нахождения у водоемов
Рыбалка – один из популярных видов досуга среди мужчин. К большому сожалению, любители рыбной ловли нередко нарушают правила поведения во время этого занятия. Большинство рыболовов, надеясь на удачу, игнорируют необходимые средства самоспасения и иногда не возвращаются с рыбалки. Для того,
чтобы провести свой досуг не только весело, но и безопасно, спасатели ПАСС СК рекомендуют следовать следующим правилам поведения на водных объектах в холодное время.

Убывая на рыбалку, оставьте родным и близким координаты точного места вашего пребывания. В ящике для снастей необходимо иметь обыкновенную бельевую веревку длиной 10-15 м., комплект теплого белья. Нельзя использовать алкогольные напитки как средство для согревания. Для этих целей нужно пить крепко заваренный чай из термоса. Ввиду отсутствия льда на водоемах Ставропольского края для передвижения по воде можно использовать лодку. Ни в коем случае нельзя выходить на тонкий лед. Безопасной считается следующая толщина льда: для одиноких пешеходов – не менее 5-7 см, для группы людей – не менее 10-12 см, для массового отдыха людей – не менее 25 см.

Для оказания помощи человеку, упавшему в холодную воду, можно использовать такие подручные средства, как палки, доски, лыжные палки, ветки деревьев,
ремни, шарфы. Оказывая помощь человеку, упавшему в холодную воду, необходимо соблюдать личную безопасность. Вдвоем выбраться из воды значительно сложнее. Нужно помнить: через 6-7 минут человек, находясь в воде зимой, замерзает, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе ГКУ
«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».

Другая проблема, остро стоящая в период зимних каникул, это безопасность детей. Многие школьники, испытывая сильный интерес к водоемам, спускаются на тонкую кромку льда, подвергая жизнь и здоровье опасности. Обычно в такие моменты они находятся без контроля со стороны взрослых и в экстренной ситуации не могут рассчитывать на помощь. Вот несколько правил поведения, о которых не должны забывать родители: не оставляйте без присмотра детей во время новогодних мероприятий; напоминайте им о правилах личной безопасности на улице и дома; не разрешайте детям применять свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и использовать другие пиротехнические средства без присмотра взрослых; не одевайте детей в костюмы из легкогорючих материалов; соблюдайте правила дорожного движения и научите этому ребенка; не выходите на рыхлый лед на водоемах.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1