Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Советы ПАСС Ставрополья: период празднования Нового года и Рождества – самый пожароопасный
Впереди – новогодние праздники, сопровождаемые массовыми гуляньями, украшением ёлок, использованием фейерверков и многочисленной пиротехники. По многолетней традиции специалисты Противопожарной и аварийно-спасательной службы края готовятся к ним за месяц и весь декабрь занимались профилактической работой с населением края, включая руководство и персонал организаций и соцучреждений (школ, детских садов, больниц, интернатов). Огнеборцы 94 пожарных частей ПАСС СК уже провели 677 занятий и противопожарных инструктажей с их обслуживающим персоналом, охватив 11098 человек.

В ходе профмероприятий пассовцы обратили особое внимание на наличие и исправность телефонной связи с ближайшими подразделениями противопожарной службы, автоматической противопожарной защиты, первичных средств пожаротушения, противопожарного водоснабжения, наличие и соответствие противопожарным нормам путей эвакуации. Для предупреждения пожаров в жилье граждан в зимний пожароопасный период было проведено 627 совместных рейдов (на фото внизу) с представителями заинтересованных служб (энергетиками, газовыми службами, участковыми уполномоченными полиции и др.) по местам проживания неблагополучных семей с количеством проинструктированных граждан 2357 человек.

– К сожалению, период празднования Нового года и Рождества принято считать самым пожароопасным. Именно в это время возрастает количество пожаров, возникающих из-за несоблюдения элементарных норм безопасности, – рассказал SK-NEWS.RU замначальника филиала ПАСС СК – Противопожарная служба Ставропольского края Игорь Белоусов. – Как правило, количество жертв при возникновении пожаров в Новогодье увеличивается из-за игнорирования или незнания правил безопасности и поведения при пожаре. В этот период мы рассказываем людям и о правильном использовании пиротехнических изделий, чтобы они не омрачили себе и родным чудесные праздники.

Пожарные советуют перед использованием пиротехники определить, где будет установлен фейерверк, какие изделия планируется приобрести. В идеале это большая открытая площадка, двор, сквер или пустырь без растений и построек. В радиусе 100 метров не должно быть пожароопасных объектов: автостоянок, деревянных сараев или гаражей. Если фейерверк проводится за городом, поблизости не должно быть опавших листьев и хвои, сухой травы или сена, чтобы они не загорелись от искр. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Зрители огненной феерии должны стоять не ближе 35-50 метров от пусковой площадки фейерверка с наветренной стороны, чтобы ветер не нёс на них дым и не сгоревшие части изделий. Нельзя применять пиротехнику при порывах более 5 м/с. В тесном дворе лучше воспользоваться петардами, хлопушками, огненными волчками и колесами, но не запускать изделия, летящие вверх: ракеты, бабочки и прочее. Использовать их рядом с жилыми домами и другими постройками также возбраняется. Были случаи, когда они залетали в окно или форточку, на чердак или крышу частного дома и становились причиной пожара.

При эксплуатации пиротехнических изделий категорически запрещается ронять, разбирать фейерверки, хранить их без упаковки и пытаться отремонтировать. Нельзя направлять работающую ракету или «свечу» на людей, легковоспламеняющиеся предметы, бросать в костер. Не разрешается носить взрывоопасные вещества в кармане, а также запускать салюты с рук за исключением хлопушек, бенгальских огней, некоторых видов фонтанов.

Нельзя наклоняться над изделием во время его использования, применять пиротехнику с истекшим сроком годности, видимыми повреждениями, а также сушить намокшую продукцию на отопительных приборах, батареях, обогревателях. Запрещено использовать пиротехнику в закрытых помещениях, квартирах, офисах кроме разрешенных к применению в таких местах наименований, а также запускать салюты с балконов, лоджий и крыш домов. Дети не должны использовать никакой пиротехники, а взрослые – продавать их несовершеннолетним. И всегда необходимо читать инструкцию по применению пиротехнического изделия.

Фото автора и пресс-службы ПАСС СК.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31