Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Федеральный бюджет подключится к финансированию социальных контрактов в регионах

В настоящее время деньги контракты с семьями, которые готовы побороться за безбедное существование, выделяют из региональных бюджетов, а с их наполняемостью дела обстоят по-разному, - отмечает SK-NEWS.RU


Ввести софинансирование перспективного вида соцпомощи - не рыба, но удочка - из федеральной казны предложил глава государства Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.

"В мире такой механизм действует и работает достаточно эффективно. И для тех, кто действительно стремится изменить свою жизнь, социальный контракт дает возможность сделать это. По оценкам, за 5 лет такой поддержкой смогут воспользоваться более 9 миллионов человек", - сказал президент, оглашая Послание.

Он поручил правительству, начиная со следующего года, на условиях софинансирования оказать содействие тем регионам, где активно заключают соцконтракты.

 

Социальный контракт заключают между собой семья, которая берет на себя определенные обязательства, и государство, помогающее в их осуществлении материально. Эта работа ведется с 2013 года. Суть социального контракта состоит в том, у получающих помощь семей (одиноких граждан) возникают встречные обязательства, стимулирующие к собственной работе по улучшению жизненной ситуации.

Для заключения социального контракта разрабатывается индивидуальная программа. В ней прописано на какие цели можно расходовать полученную помощь и шаги по выходу из трудной жизненной ситуации. Это, например, получение востребованной на рынке труда специальности, чтобы устроиться на работу со стабильным доходом, открытие собственного дела, развитие личного подсобного хозяйства.

На Ставрополье помощь предоставляется малоимущим, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ставропольском крае для той или иной группы населения. За пять лет социальный контракт с органами социальной защиты заключили 397 семей на общую сумму более 20 миллионов рублей. В том числе, 299 семей получили помощь на развитие личного подсобного хозяйства

Срок действия социального контракта - от 3 месяцев до 1 года. Помощь оказывают в виде ежемесячной или единовременной денежной выплаты не чаще, чем один раз в пять лет.


Кто-то просит средства на оборудование по выпечке хлебобулочных изделий, кто-то открывает парикмахерскую, пошивочную мастерскую, кто-то студию для проведения детских праздников. Дальнейший успех бизнеса зависит уже от человека, получившего шанс вырваться из бедности.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей