Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Раскрыт еще один секрет эффективности микробных ЭМ-препаратов СТИМИКС, дающих здоровье почве, урожаю и потребителям овощей и фруктов

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост.


Как сообщает SK-NEWS.RU , об этом на январской встрече с садоводами Магнитогорска рассказал разработчик СТИМИКСов, лауреат международной премии «EcoWorld»-2018 за чудо-препарат от фитофторы Александр Харченко.

«Замеры редокс-потенциала СТИМИКСов по своей инициативе провел дачник из Московской области Михаил Таулин и выложил результаты на сайте «7дач». Оказалось, что их редокс достигает значения минус 300 mv! Такие же результаты дает ранней весной талая вода, пробуждающая растения от зимней «спячки», - рассказал Александр Генрихович.

В частности, на фото Михаила Таулина с этого популярного дачного сайта можно разобрать, что окислительно-восстановительный (редокс) потенциал препарата Фитостим Jp достигает минус 204 mv.


Вместе с жидкостью, которую пьем, наряду с набором витаминов, минералов или микроэлементов мы получаем заряженные частицы - окислители и восстановители, протоны и электроны.

Жидкости с отрицательным редоксом являются донорами электронов и связывают положительно заряженные радикалы. Когда же в ткани организма проникает жидкость с высоким положительным редоксом, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 80 - 90% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию.

Так что термины «живая» и «мертвая» вода имеют научное обоснование и обусловлены ее редокс-потенциалом. Наиболее полезна вода, близкая по характеристикам нашему организму. Значительные отклонения в ту или иную сторону могут дозированно использоваться в лечебных целях, в зависимости от заболевания.

Кстати, редокс крови человека, грудного молока и околоплодной жидкости – минус 70 mv.


Анализируя редокс-потенциалы некоторых напитков (найдено в интернете), видим, что более низкие и близкие к человеку значения имеют признанные антиоксиданты:

- томатный сок (+36±15 мВ),

- зеленый чай (+50±15 мВ),

- красное вино (+50±15 мВ),

- черный чай (+65±15 мВ),

- растворимый кофе (+70±15 мВ).

Чуть выше он у натуральных соков – яблочного (+112±15 мВ), виноградного (+150±15 мВ).


Водопроводная вода везде разная и показывает от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды – как водопроводной так и бутилированной. 

Совет употреблять для оздоровления организма много воды нуждается в уточнении – какой именно воды? Как отличить хорошую от плохой? В природе самая живительная вода в сбегающих от ледников горных ручьях и в подземных горных источниках. Она имеет самый низкий ОВП или редокс-потенциал от +30 до +80 мВ. А вообще ОВП природных вод колеблется от минус 400 до + 700 мВ, в зависимости от примесей.

Редокс кока-колы находится в диапазоне от +300 до +350 мВ. Он лишь чуть ниже, чем у 5%-уксусной кислоты (+400±15 мВ). Недаром этот напиток широко известен своими окислительными и оксидантными свойствами, им даже чистят аккумуляторы.


Редокс-потенциалы экологически чистых овощей и фруктов ниже, чем у обычных. Это обнаружил авторитетный в данной сфере профессор Хоффманн из Германии на основании тысяч измерений.

Кстати, оптимальная среда для роста полезных бактерий (бифидобактерии) имеет редокс от минус 200 до +50. Формируя такую среду на участке при помощи СТИМИКСов, мы способствуем развитию полезной микрофлоры в почве.

На здоровой почве растут овощи и фрукты, употребление которых в пищу оздоравливает нас, то есть плоды становятся лекарством.

О том, что многие садоводы говорят о пользе для здоровья непосредственного применения людьми некоторых микробных СТИМИКСов (JP, B, BN, Зоостим) я вообще молчу. Эти моменты каждый решает для себя самостоятельно. Харченко и его команда измеряли личную совместимость с препаратами при помощи аппарата Фолля.


Обозначенный энтузиастами вопрос в применении к человеку требует глубокого изучения. На растениях СТИМИКСы отлично показывают себя десятки лет. Подробнее о влиянии на растения и о различных свойствах ЭМ-препаратов линейки СТИМИКС можно прочитать здесь:

Как применять ЭМ-препараты серии Стимикс на даче и в личном подсобном хозяйстве, - практический опыт природного земледелия,

-Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

- Базу здоровья нашего сада и огорода закладывают ЭМ-препараты родом из Невинномысска







Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского 24 января 2020 г. пройдёт исторический тифлолекторий «За Ставрополье!»
Получение российского гражданства и паспорта
Регистрация брака лица без гражданства и иностранного гражданина
Знакомимся с книжными новинками, поступившими в фонд библиотеки в 2019 году
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
26
29
30
31
1
2