Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Раскрыт еще один секрет эффективности микробных ЭМ-препаратов СТИМИКС, дающих здоровье почве, урожаю и потребителям овощей и фруктов

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост.


Как сообщает SK-NEWS.RU , об этом на январской встрече с садоводами Магнитогорска рассказал разработчик СТИМИКСов, лауреат международной премии «EcoWorld»-2018 за чудо-препарат от фитофторы Александр Харченко.

«Замеры редокс-потенциала СТИМИКСов по своей инициативе провел дачник из Московской области Михаил Таулин и выложил результаты на сайте «7дач». Оказалось, что их редокс достигает значения минус 300 mv! Такие же результаты дает ранней весной талая вода, пробуждающая растения от зимней «спячки», - рассказал Александр Генрихович.

В частности, на фото Михаила Таулина с этого популярного дачного сайта можно разобрать, что окислительно-восстановительный (редокс) потенциал препарата Фитостим Jp достигает минус 204 mv.


Вместе с жидкостью, которую пьем, наряду с набором витаминов, минералов или микроэлементов мы получаем заряженные частицы - окислители и восстановители, протоны и электроны.

Жидкости с отрицательным редоксом являются донорами электронов и связывают положительно заряженные радикалы. Когда же в ткани организма проникает жидкость с высоким положительным редоксом, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 80 - 90% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию.

Так что термины «живая» и «мертвая» вода имеют научное обоснование и обусловлены ее редокс-потенциалом. Наиболее полезна вода, близкая по характеристикам нашему организму. Значительные отклонения в ту или иную сторону могут дозированно использоваться в лечебных целях, в зависимости от заболевания.

Кстати, редокс крови человека, грудного молока и околоплодной жидкости – минус 70 mv.


Анализируя редокс-потенциалы некоторых напитков (найдено в интернете), видим, что более низкие и близкие к человеку значения имеют признанные антиоксиданты:

- томатный сок (+36±15 мВ),

- зеленый чай (+50±15 мВ),

- красное вино (+50±15 мВ),

- черный чай (+65±15 мВ),

- растворимый кофе (+70±15 мВ).

Чуть выше он у натуральных соков – яблочного (+112±15 мВ), виноградного (+150±15 мВ).


Водопроводная вода везде разная и показывает от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды – как водопроводной так и бутилированной. 

Совет употреблять для оздоровления организма много воды нуждается в уточнении – какой именно воды? Как отличить хорошую от плохой? В природе самая живительная вода в сбегающих от ледников горных ручьях и в подземных горных источниках. Она имеет самый низкий ОВП или редокс-потенциал от +30 до +80 мВ. А вообще ОВП природных вод колеблется от минус 400 до + 700 мВ, в зависимости от примесей.

Редокс кока-колы находится в диапазоне от +300 до +350 мВ. Он лишь чуть ниже, чем у 5%-уксусной кислоты (+400±15 мВ). Недаром этот напиток широко известен своими окислительными и оксидантными свойствами, им даже чистят аккумуляторы.


Редокс-потенциалы экологически чистых овощей и фруктов ниже, чем у обычных. Это обнаружил авторитетный в данной сфере профессор Хоффманн из Германии на основании тысяч измерений.

Кстати, оптимальная среда для роста полезных бактерий (бифидобактерии) имеет редокс от минус 200 до +50. Формируя такую среду на участке при помощи СТИМИКСов, мы способствуем развитию полезной микрофлоры в почве.

На здоровой почве растут овощи и фрукты, употребление которых в пищу оздоравливает нас, то есть плоды становятся лекарством.

О том, что многие садоводы говорят о пользе для здоровья непосредственного применения людьми некоторых микробных СТИМИКСов (JP, B, BN, Зоостим) я вообще молчу. Эти моменты каждый решает для себя самостоятельно. Харченко и его команда измеряли личную совместимость с препаратами при помощи аппарата Фолля.


Обозначенный энтузиастами вопрос в применении к человеку требует глубокого изучения. На растениях СТИМИКСы отлично показывают себя десятки лет. Подробнее о влиянии на растения и о различных свойствах ЭМ-препаратов линейки СТИМИКС можно прочитать здесь:

Как применять ЭМ-препараты серии Стимикс на даче и в личном подсобном хозяйстве, - практический опыт природного земледелия,

-Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

- Базу здоровья нашего сада и огорода закладывают ЭМ-препараты родом из Невинномысска







Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Скрипт Дизайнер
Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3