Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Раскрыт еще один секрет эффективности микробных ЭМ-препаратов СТИМИКС, дающих здоровье почве, урожаю и потребителям овощей и фруктов

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост.


Как сообщает SK-NEWS.RU , об этом на январской встрече с садоводами Магнитогорска рассказал разработчик СТИМИКСов, лауреат международной премии «EcoWorld»-2018 за чудо-препарат от фитофторы Александр Харченко.

«Замеры редокс-потенциала СТИМИКСов по своей инициативе провел дачник из Московской области Михаил Таулин и выложил результаты на сайте «7дач». Оказалось, что их редокс достигает значения минус 300 mv! Такие же результаты дает ранней весной талая вода, пробуждающая растения от зимней «спячки», - рассказал Александр Генрихович.

В частности, на фото Михаила Таулина с этого популярного дачного сайта можно разобрать, что окислительно-восстановительный (редокс) потенциал препарата Фитостим Jp достигает минус 204 mv.


Вместе с жидкостью, которую пьем, наряду с набором витаминов, минералов или микроэлементов мы получаем заряженные частицы - окислители и восстановители, протоны и электроны.

Жидкости с отрицательным редоксом являются донорами электронов и связывают положительно заряженные радикалы. Когда же в ткани организма проникает жидкость с высоким положительным редоксом, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 80 - 90% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию.

Так что термины «живая» и «мертвая» вода имеют научное обоснование и обусловлены ее редокс-потенциалом. Наиболее полезна вода, близкая по характеристикам нашему организму. Значительные отклонения в ту или иную сторону могут дозированно использоваться в лечебных целях, в зависимости от заболевания.

Кстати, редокс крови человека, грудного молока и околоплодной жидкости – минус 70 mv.


Анализируя редокс-потенциалы некоторых напитков (найдено в интернете), видим, что более низкие и близкие к человеку значения имеют признанные антиоксиданты:

- томатный сок (+36±15 мВ),

- зеленый чай (+50±15 мВ),

- красное вино (+50±15 мВ),

- черный чай (+65±15 мВ),

- растворимый кофе (+70±15 мВ).

Чуть выше он у натуральных соков – яблочного (+112±15 мВ), виноградного (+150±15 мВ).


Водопроводная вода везде разная и показывает от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды – как водопроводной так и бутилированной. 

Совет употреблять для оздоровления организма много воды нуждается в уточнении – какой именно воды? Как отличить хорошую от плохой? В природе самая живительная вода в сбегающих от ледников горных ручьях и в подземных горных источниках. Она имеет самый низкий ОВП или редокс-потенциал от +30 до +80 мВ. А вообще ОВП природных вод колеблется от минус 400 до + 700 мВ, в зависимости от примесей.

Редокс кока-колы находится в диапазоне от +300 до +350 мВ. Он лишь чуть ниже, чем у 5%-уксусной кислоты (+400±15 мВ). Недаром этот напиток широко известен своими окислительными и оксидантными свойствами, им даже чистят аккумуляторы.


Редокс-потенциалы экологически чистых овощей и фруктов ниже, чем у обычных. Это обнаружил авторитетный в данной сфере профессор Хоффманн из Германии на основании тысяч измерений.

Кстати, оптимальная среда для роста полезных бактерий (бифидобактерии) имеет редокс от минус 200 до +50. Формируя такую среду на участке при помощи СТИМИКСов, мы способствуем развитию полезной микрофлоры в почве.

На здоровой почве растут овощи и фрукты, употребление которых в пищу оздоравливает нас, то есть плоды становятся лекарством.

О том, что многие садоводы говорят о пользе для здоровья непосредственного применения людьми некоторых микробных СТИМИКСов (JP, B, BN, Зоостим) я вообще молчу. Эти моменты каждый решает для себя самостоятельно. Харченко и его команда измеряли личную совместимость с препаратами при помощи аппарата Фолля.


Обозначенный энтузиастами вопрос в применении к человеку требует глубокого изучения. На растениях СТИМИКСы отлично показывают себя десятки лет. Подробнее о влиянии на растения и о различных свойствах ЭМ-препаратов линейки СТИМИКС можно прочитать здесь:

Как применять ЭМ-препараты серии Стимикс на даче и в личном подсобном хозяйстве, - практический опыт природного земледелия,

-Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

- Базу здоровья нашего сада и огорода закладывают ЭМ-препараты родом из Невинномысска







Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

All-diploms.Com
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов: цифры, озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию, внушают оптимизм
В КБГУ состязались юные айтишники
Сотрудники КБГУ приняли участие в патриотическом проекте
В учебном плане ИСиЧЛХ КБГУ будет реализован ноосферный подход
Студенты КБГУ могут стать участниками Всероссийского форума «Таврида 2021»
О социально значимых эндокринных заболеваниях говорили на медицинском факультете КБГУ
В КБГУ начались «ПРОФКаникулы»
От лакума до бизнес-плана: Всю правду об индустрии гостеприимства раскрыли в КИТиЭ КБГУ
Экологическая безопасность как центральная идея Послания Президента
Идеи Послания Президента РФ применительно к Ставропольскому краю
Медиадоброволец 2020: малоимущие получили продуктовую, правовую и психологическую помощь

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2