Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Раскрыт еще один секрет эффективности микробных ЭМ-препаратов СТИМИКС, дающих здоровье почве, урожаю и потребителям овощей и фруктов

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост.


Как сообщает SK-NEWS.RU , об этом на январской встрече с садоводами Магнитогорска рассказал разработчик СТИМИКСов, лауреат международной премии «EcoWorld»-2018 за чудо-препарат от фитофторы Александр Харченко.

«Замеры редокс-потенциала СТИМИКСов по своей инициативе провел дачник из Московской области Михаил Таулин и выложил результаты на сайте «7дач». Оказалось, что их редокс достигает значения минус 300 mv! Такие же результаты дает ранней весной талая вода, пробуждающая растения от зимней «спячки», - рассказал Александр Генрихович.

В частности, на фото Михаила Таулина с этого популярного дачного сайта можно разобрать, что окислительно-восстановительный (редокс) потенциал препарата Фитостим Jp достигает минус 204 mv.


Вместе с жидкостью, которую пьем, наряду с набором витаминов, минералов или микроэлементов мы получаем заряженные частицы - окислители и восстановители, протоны и электроны.

Жидкости с отрицательным редоксом являются донорами электронов и связывают положительно заряженные радикалы. Когда же в ткани организма проникает жидкость с высоким положительным редоксом, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые на 80 - 90% состоят из воды. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию.

Так что термины «живая» и «мертвая» вода имеют научное обоснование и обусловлены ее редокс-потенциалом. Наиболее полезна вода, близкая по характеристикам нашему организму. Значительные отклонения в ту или иную сторону могут дозированно использоваться в лечебных целях, в зависимости от заболевания.

Кстати, редокс крови человека, грудного молока и околоплодной жидкости – минус 70 mv.


Анализируя редокс-потенциалы некоторых напитков (найдено в интернете), видим, что более низкие и близкие к человеку значения имеют признанные антиоксиданты:

- томатный сок (+36±15 мВ),

- зеленый чай (+50±15 мВ),

- красное вино (+50±15 мВ),

- черный чай (+65±15 мВ),

- растворимый кофе (+70±15 мВ).

Чуть выше он у натуральных соков – яблочного (+112±15 мВ), виноградного (+150±15 мВ).


Водопроводная вода везде разная и показывает от +100 до +400 мВ. Это справедливо практически для всех типов питьевой воды – как водопроводной так и бутилированной. 

Совет употреблять для оздоровления организма много воды нуждается в уточнении – какой именно воды? Как отличить хорошую от плохой? В природе самая живительная вода в сбегающих от ледников горных ручьях и в подземных горных источниках. Она имеет самый низкий ОВП или редокс-потенциал от +30 до +80 мВ. А вообще ОВП природных вод колеблется от минус 400 до + 700 мВ, в зависимости от примесей.

Редокс кока-колы находится в диапазоне от +300 до +350 мВ. Он лишь чуть ниже, чем у 5%-уксусной кислоты (+400±15 мВ). Недаром этот напиток широко известен своими окислительными и оксидантными свойствами, им даже чистят аккумуляторы.


Редокс-потенциалы экологически чистых овощей и фруктов ниже, чем у обычных. Это обнаружил авторитетный в данной сфере профессор Хоффманн из Германии на основании тысяч измерений.

Кстати, оптимальная среда для роста полезных бактерий (бифидобактерии) имеет редокс от минус 200 до +50. Формируя такую среду на участке при помощи СТИМИКСов, мы способствуем развитию полезной микрофлоры в почве.

На здоровой почве растут овощи и фрукты, употребление которых в пищу оздоравливает нас, то есть плоды становятся лекарством.

О том, что многие садоводы говорят о пользе для здоровья непосредственного применения людьми некоторых микробных СТИМИКСов (JP, B, BN, Зоостим) я вообще молчу. Эти моменты каждый решает для себя самостоятельно. Харченко и его команда измеряли личную совместимость с препаратами при помощи аппарата Фолля.


Обозначенный энтузиастами вопрос в применении к человеку требует глубокого изучения. На растениях СТИМИКСы отлично показывают себя десятки лет. Подробнее о влиянии на растения и о различных свойствах ЭМ-препаратов линейки СТИМИКС можно прочитать здесь:

Как применять ЭМ-препараты серии Стимикс на даче и в личном подсобном хозяйстве, - практический опыт природного земледелия,

-Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

- Базу здоровья нашего сада и огорода закладывают ЭМ-препараты родом из Невинномысска







Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
26
27
28
29
30
31
1