Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Как выбрать безопасные новогодние подарки для детей советует волонтерам Роспотребнадзор

В канун Нового года многие из нас готовят сладкие подарки для детей и взрослых, живущих в интернатах и детдомах, лежащих в больницах, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, - вспоминает SK-NEWS.RU . В пакеты со сладостями укладываются также игрушки, другие милые сердцу сувениры.

Выбрать безопасный сладкий подарок волонтерам помогут рекомендации Роспотребнадзора, размещенные на официальном сайте ведомства.

Так, лучше всего выбирать наборы сластей с минимумом пищевых добавок, консервантов, масел, а также гомогенизированных жиров. Есть аллергены, которые нежелательны в детском питании – арахис и ядра абрикосовой косточки. Не рекомендуются для детей также карамель, включая леденцовую, и кондитерские изделия с алкоголем более 0,5% этанола.

В то же время целый ряд сладостей для детей даже в какой-то степени полезен. Так, шоколадные конфеты содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А, С и Е, а также калий, кальций, магний и фосфор. В состав подарка может также входить печенье. Причем, по данным Роспотребнадзора, врачи рекомендуют галетное печенье, которое по калорийности ниже песочного, например, при диетах, связанных с проблемами ЖКТ. Диетическим продуктом считается и пастила, так как в ее составе отсутствуют жиры. Нет их и в зефире, кроме того, он содержит белок.

Эксперты напомнили, что если внутри сладкого подарка находится игрушка, то она должна быть упакована так, чтобы исключить непосредственный контакт с пищевыми продуктами.

Не помешает проверить качество и обычной игрушки, которую вы собираетесь дарить уже отдельно от новогоднего подарка. В соответствии с требованиями действующего сегодня специального технического регламента игрушки для детей в возрасте до трех лет не могут быть изготовлены, например, из натуральных меха, кожи, а также стекла, фарфора, резины, картона и бумаги. Покрытие игрушек должно быть стойким к влажной обработке. Не только само изделие, но и его составные части не могут разрушаться при механических нагрузках во время использования по назначению. Кроме того, жесткие, острые детали, крепления, пружины и иные составные части должны исключать риск травмирования ребенка.

Игрушки, соответствующие требованиям технического регламента и прошедшие подтверждение соответствия, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31