Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Как уточняет SK-NEWS.RU, лекция записана 8 ноября 2018 года в Клубе цветоводов Москвы. В середине фильма Александр Генрихович приводит в пример мой личный опыт, когда я избавила вишню и черешню от коккомикоза, просто опрыскивая раз в неделю все подряд – деревья, огородные культуры, кустарники – рабочим раствором: 50 мл Стимикс-стандарт + 50 мл Фитостим B или JP на 10 литров воды. Он забыл упомянуть, что персики таким образом были избавлены от курчавости, от которой чуть не погибли до появления в моем арсенале ЭМ-технологий с использованием Стимиксов.

Два сезона я избавлена от необходимости отравлять все живое (и себя) средствами химзащиты, а потом считать дни, когда эта гадость распадется и урожай можно будет употреблять в пищу. С микробными растворами можно работать, не боясь попасть на себя или домашнюю животинку, которая постоянно крутится под ногами. Эффективные микроорганизмы присущи живой природе и здоровой почве, их мы употребляем в составе разных бифидоков и прочих био-молочных продуктов, пьем с квасом. Кстати, микробные препараты – Фитостимы разного состава и предназначения - пахнут квасом. В отличие от гуминовых Стимиксов, имеющих не самый приятный запах, зато приятный результат в виде хорошего урожая здоровых плодов.

Земля на грядках под мульчей за год стала рассыпчатой и приобрела структуру мелких комочков. Фрукты, ягоды и овощи имели насыщенный «настоящий» вкус. Даже сорванные зелеными помидорные «последыши» дозрели и вкуснее розовых красавцев, купленных на днях у производителя в одной из лучших теплиц Ставрополья, что рядом с горячими источниками.

Картошку я не сажаю – просто негде развернуться, а баклажаны мои пришлись не по вкусу колорадскому жуку. Несколько «полосатиков» я с листьев убрала, дальше этого дело не пошло. Как применять основные Стимиксы, можно почитать здесь, про остальные напишу вдогонку.

Справка: Харченко Александр Генрихович. Руководитель Комитета по агротехнологиям Национальной технологической палаты (НТП РФ). Руководитель Научно-Производственного Объединения «БИОЦЕНТР». Начальник Отдела агротехнологий — Главный агроном Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРЗ), казачий полковник. Академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). Действительный член Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями (IOBC-EPRS). Главный агроном Свято-Троицкой Сергиевой лавры (19912002). Автор и разработчик более 30-ти биологических препаратов. Лауреат Международной экологической премии EcoWorld за создание системы адаптивного биологизированного земледелия (2017). Удостоен медали Н. В. Вавилова «За достижения в биологии и сельском хозяйстве» (2017). Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013» (Москва, ВВЦ) за разработку технологии Восстановления плодородия почвы и борьбы со смешанными бактериально-грибными болезнями растений. Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» (Москва, ВВЦ) за разработку биологических препаратов линейки STIMIX® для восстановления почвенных процессов.   

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30