Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Как уточняет SK-NEWS.RU, лекция записана 8 ноября 2018 года в Клубе цветоводов Москвы. В середине фильма Александр Генрихович приводит в пример мой личный опыт, когда я избавила вишню и черешню от коккомикоза, просто опрыскивая раз в неделю все подряд – деревья, огородные культуры, кустарники – рабочим раствором: 50 мл Стимикс-стандарт + 50 мл Фитостим B или JP на 10 литров воды. Он забыл упомянуть, что персики таким образом были избавлены от курчавости, от которой чуть не погибли до появления в моем арсенале ЭМ-технологий с использованием Стимиксов.

Два сезона я избавлена от необходимости отравлять все живое (и себя) средствами химзащиты, а потом считать дни, когда эта гадость распадется и урожай можно будет употреблять в пищу. С микробными растворами можно работать, не боясь попасть на себя или домашнюю животинку, которая постоянно крутится под ногами. Эффективные микроорганизмы присущи живой природе и здоровой почве, их мы употребляем в составе разных бифидоков и прочих био-молочных продуктов, пьем с квасом. Кстати, микробные препараты – Фитостимы разного состава и предназначения - пахнут квасом. В отличие от гуминовых Стимиксов, имеющих не самый приятный запах, зато приятный результат в виде хорошего урожая здоровых плодов.

Земля на грядках под мульчей за год стала рассыпчатой и приобрела структуру мелких комочков. Фрукты, ягоды и овощи имели насыщенный «настоящий» вкус. Даже сорванные зелеными помидорные «последыши» дозрели и вкуснее розовых красавцев, купленных на днях у производителя в одной из лучших теплиц Ставрополья, что рядом с горячими источниками.

Картошку я не сажаю – просто негде развернуться, а баклажаны мои пришлись не по вкусу колорадскому жуку. Несколько «полосатиков» я с листьев убрала, дальше этого дело не пошло. Как применять основные Стимиксы, можно почитать здесь, про остальные напишу вдогонку.

Справка: Харченко Александр Генрихович. Руководитель Комитета по агротехнологиям Национальной технологической палаты (НТП РФ). Руководитель Научно-Производственного Объединения «БИОЦЕНТР». Начальник Отдела агротехнологий — Главный агроном Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРЗ), казачий полковник. Академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). Действительный член Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями (IOBC-EPRS). Главный агроном Свято-Троицкой Сергиевой лавры (19912002). Автор и разработчик более 30-ти биологических препаратов. Лауреат Международной экологической премии EcoWorld за создание системы адаптивного биологизированного земледелия (2017). Удостоен медали Н. В. Вавилова «За достижения в биологии и сельском хозяйстве» (2017). Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013» (Москва, ВВЦ) за разработку технологии Восстановления плодородия почвы и борьбы со смешанными бактериально-грибными болезнями растений. Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» (Москва, ВВЦ) за разработку биологических препаратов линейки STIMIX® для восстановления почвенных процессов.   

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31