Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Избавить картошку от колорадского жука, помидоры от фитофторы, деревья от разных хворей помогают Стимиксы – эффективные микроорганизмы из Невинномысска

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Как уточняет SK-NEWS.RU, лекция записана 8 ноября 2018 года в Клубе цветоводов Москвы. В середине фильма Александр Генрихович приводит в пример мой личный опыт, когда я избавила вишню и черешню от коккомикоза, просто опрыскивая раз в неделю все подряд – деревья, огородные культуры, кустарники – рабочим раствором: 50 мл Стимикс-стандарт + 50 мл Фитостим B или JP на 10 литров воды. Он забыл упомянуть, что персики таким образом были избавлены от курчавости, от которой чуть не погибли до появления в моем арсенале ЭМ-технологий с использованием Стимиксов.

Два сезона я избавлена от необходимости отравлять все живое (и себя) средствами химзащиты, а потом считать дни, когда эта гадость распадется и урожай можно будет употреблять в пищу. С микробными растворами можно работать, не боясь попасть на себя или домашнюю животинку, которая постоянно крутится под ногами. Эффективные микроорганизмы присущи живой природе и здоровой почве, их мы употребляем в составе разных бифидоков и прочих био-молочных продуктов, пьем с квасом. Кстати, микробные препараты – Фитостимы разного состава и предназначения - пахнут квасом. В отличие от гуминовых Стимиксов, имеющих не самый приятный запах, зато приятный результат в виде хорошего урожая здоровых плодов.

Земля на грядках под мульчей за год стала рассыпчатой и приобрела структуру мелких комочков. Фрукты, ягоды и овощи имели насыщенный «настоящий» вкус. Даже сорванные зелеными помидорные «последыши» дозрели и вкуснее розовых красавцев, купленных на днях у производителя в одной из лучших теплиц Ставрополья, что рядом с горячими источниками.

Картошку я не сажаю – просто негде развернуться, а баклажаны мои пришлись не по вкусу колорадскому жуку. Несколько «полосатиков» я с листьев убрала, дальше этого дело не пошло. Как применять основные Стимиксы, можно почитать здесь, про остальные напишу вдогонку.

Справка: Харченко Александр Генрихович. Руководитель Комитета по агротехнологиям Национальной технологической палаты (НТП РФ). Руководитель Научно-Производственного Объединения «БИОЦЕНТР». Начальник Отдела агротехнологий — Главный агроном Союза казаков-воинов России и Зарубежья (СКВРЗ), казачий полковник. Академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). Действительный член Международной организации по биологической борьбе с вредными животными и растениями (IOBC-EPRS). Главный агроном Свято-Троицкой Сергиевой лавры (19912002). Автор и разработчик более 30-ти биологических препаратов. Лауреат Международной экологической премии EcoWorld за создание системы адаптивного биологизированного земледелия (2017). Удостоен медали Н. В. Вавилова «За достижения в биологии и сельском хозяйстве» (2017). Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2013» (Москва, ВВЦ) за разработку технологии Восстановления плодородия почвы и борьбы со смешанными бактериально-грибными болезнями растений. Удостоен Золотой медали Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2014» (Москва, ВВЦ) за разработку биологических препаратов линейки STIMIX® для восстановления почвенных процессов.   

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Окна Люкс
Физическая охрана объектов
День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5