23 июня 2022

Казачья молодежь Ставрополья участвовала в Волгограде в траурной акции «Свеча памяти»
Общественные организации

Казачья молодежь Ставрополья участвовала в Волгограде в траурной акции «Свеча памяти»

В День памяти и скорби на Мамаевом кургане представители Ставропольского окружного казачьего общества вместе с ребятами из других регионов России зажгли свечи как символ памяти воинам-освободителям.

К торжественному мероприятию, посвященному 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов присоединились представители казачьей молодёжи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Последний представляла делегация казаков Ставропольского окружного казачьего общества, входящая в состав Союза казачьей молодёжи России. Участники почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. На акцию в город-герой прибыл и председатель Союза казачьей молодёжи России Василий Кошмар.

В пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что в этом году участники акции также отдали дань уважения современным героям, выполняющим воинский долг в рамках спецоперации на Украине.

Город:  Волгоград

Фотографии:  Загрузить

Теги: Северный Кавказ, ЮФО, Ставропольский край, Волгоград, Мамаев курган, День памяти и скорби, акция, свеча памяти, Союз казачьей молодёжи России

Количество показов: 633