22 июня 2022

Казаки Ставрополья продолжат помогать жителям Антрацита
Общественные организации

Казаки Ставрополья продолжат помогать жителям Антрацита

Сотрудничество казаков и властей народных республик Донбасса началась восемь лет назад. В декабре 2014 года казаки повезли свой первый гуманитарный груз в Антрацит и поселок Красный Луч.

Для жителей Донбасса война началась не в феврале этого года. Она идет для них уже восемь лет, с мая 2014 года. Линия фронта прошла по городам и селам Луганской и Донецкой областей. Уже в это время многие казаки Ставропольского казачьего округа ТВКО отравились добровольцами на защиту Донбасса.
Некоторые остались служить в рядах народной милиции. И все восемь лет ставропольские казаки оказывали гуманитарную поддержку населению ЛНР и ДНР.
Основным костяком «гуманитарщиков» в 2014 году стали казаки Центрального районного общества и Ставропольского городского общества. Периодически помогали все казачьи общества края. Постоянным подшефными ставропольских казаков стали детский дом «Аннушка» в Антраците, луганский Дом малютки, церковные приходы в Антраците и его окрестностях, а также семьи казаков, погибших в боях.
Участники этих гуманитарных миссий были отмечены благодарственными письмами от Луганской народной республики, муниципалитетов и районных администраций.
«Сегодня, собирая очередной груз в Антрацит, казаки уже точно знают, куда им ехать и что делать. - Учитывая, что Ставропольский край заключил соглашение о помощи именно с Антрацитом, нам все предельно ясно и понятно. Устоявшиеся связи с населением района, с детскими учреждениями позволят ставропольским казакам действовать максимально эффективно», — рассказал SK-NEWS.RU атаман Ставропольского окружного казачьего общества Сергей Пальчиков.

Теги: казаки, Донбасс, Антрацит, гуманитарная помощь, НКО, общественные организации, Ставропольский край

Количество показов: 637