Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Киноуроки и игры: в России состоится V конкурс «Лучший кинопедагог»
Присоединиться к масштабному социальному проекту могут также родители школьников.
Организаторами проекта являются Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», Международный кинофестиваль и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Ассоциация кинопедагогов «Образ», Ассоциация кинообразования и медиапедагогики, научно-образовательный центр «Медиаобразование и медиакомпетентность», ГУ «Крымский киномедиацентр», Тюменский областной государственный институт развития регионального образования. Конкурс провододится с использованием средств гранта Президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
«Лучший кинопедагог» — такое название носит необычный конкурс профессионального мастерства. Принять участие в творческом состязании могут преподаватели общеобразовательных организаций, работники учреждений культуры, молодежной политики и соцсферы, а также сотрудники общественных организаций и просто мамы и папы, которые любят кинематограф.
Важно, что никаких ограничений по возрасту и стажу работы преподавателей не существует, сообщили SK-NEWS.RU организаторы.
Конкурс включает пять номинаций, три из которых подразумевают создание методических материалов к урокам для ребят разного возраста — учеников младших и средних классов, а также старшеклассников и студентов. Базой для таких занятий может стать любой фильм или мультфильм, размещенный на платформе образовательного онлайн-кинотеатра zeroplus.tv. Продолжительность урока или занятия в киноклубе не должна превышать 60 минут. Эксперты будут оценивать оригинальность, сложность, логичность и последовательность подачи информации.

Еще одну номинацию организаторы предусмотрели для поклонников игровых форм в образовательном процессе. Конкурсантам необходимо разработать авторскую игру, в основе которой также должен быть один из фильмов с портала zeroplus.tv.
Пятая номинация под названием «Лучшее киномероприятие для детского лагеря» предполагает проведение показов и других мероприятий с кинематографическим ядром в период отдыха детей и подростков.

Прием заявок от участников продлится до 31 марта, положение проекта и все подробности можно найти на сайте.
Новости и необходимые материалы будут размещать в Telegram-канале «Кинопедагогика» (t.me/kinopedagogika) и группе «ВКонтакте» (vk.com/zeroplusfest). Для уточнения деталей доступен ящик электронной почты kino.pedagogika@gmail.com.
Имена лидеров конкурса члены жюри назовут до конца апреля, лучшие специалисты получат заслуженные призы. Самые выдающиеся работы войдут в особый сборник, и их смогут использовать в своей работе все педагоги мира.
«Как показали прошедшие конкурсы, в России достаточно педагогов, которые с удовольствием используют в своей работе бесценные богатства кинематографа, и их опыт обязательно нужно популяризировать, делать общим достоянием. При этом игровые практики могут вдохнуть в образовательный процесс новую, удивительную жизнь», — отметил председатель оргкомитета конкурса и руководитель Фонда «Жизнь и Дело» Николай Данн.


Контакт пресс-службы:
Александр Школенко, +7 912 999 2510, alex@zeroplus.tv

Сайт конкурса.

Соцсеть конкурса.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5