Вопрос юристу


Новости: PRO актив



В Невинномысске перезахоронили останки бойца Красной Армии
В день 79-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков у обелиска «Вечная Слава» прошел памятный митинг, посвящённый памятной дате и перезахоронение бойца Петра Сылка – уроженца хутора Ивановского.
Ещё в 2020 году во время проведения экспедиции в окрестностях деревни Турейка в Орловской области, волонтёры поискового отряда «Разведка боем» нашли и эксгумированы останки Петра Яковлевича Сылка. Он был опознан по номеру медали «За Отвагу». Поисковики установили, что Пётр Сылка, 1922 года рождения, был уроженцем хутора Кузьминский Невинномысского района Орджоникидзевского, ныне – Ставропольского края.
На запросы поисковиков откликнулась внучатая племянница геройски погибшего офицера – Светлана Владимировна, проживающая в Невинномысске. Она с большой благодарностью приняла известие о том, что найдены останки её дедушки и установлен его боевой путь.
Родственники пожелали захоронить останки Петра Яковлевича на кладбище в Невинномысске вместе с умершими родителями и сестрой. Их просьба была исполнена – останки героя привезли в Невинномысск, на его историческую родину.
Сегодня утром в Соборе Покрова Пресвятой Богородицы прошла траурная панихида. Настоятель собора протоиерей Иоанн провёл Чин погребения солдата, после чего останки Петра Яковлевича были похоронены на старом кладбище у стен собора рядом с родными.
У обелиска «Вечная слава» прошёл торжественный митинг, посвящённый 79-ой годовщине освобождения Невинномысска от немецко-фашистских захватчиков и перезахоронению останков воина Великой Отечественной войны, сообщила SK-NEWS.RU пресс-служба администрации Невинномысска.
На митинге присутствовали глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков, председатель Совета ветеранов войны труда, вооруженных сил и правоохранительных органов города Василий Федорович Гребенников, врио военного комиссара Ставропольского края Дмитрий Манвелян, председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Григорий Космынин и руководитель поискового отряда «Разведка боем» игумен Пантелеймон.
Благодарственные письма от администрации Невинномысска вручены воспитаннику кадетского корпуса Радумльского лицея-интерната Александру Голубцову. Он первым обнаружил останки воина-героя. Отдельные благодарности получили член поискового отряда «Разведка боем» Марина Абрамова и другие участники отряда, а также воспитанники кадетского корпуса. Медаль «За отвагу» передали внучатой племяннице Петра Яковлевича – Светлане Владимировне Сылка.
Мероприятие завершилось возложением цветов к обелиску «Вечная слава» и монументу «Книга Памяти».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5