Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Пятигорская торгово-промышленная палата провела круглый стол «Ставрополье: креативные индустрии»
Встреча прошла с участием представители креативных индустрий края и России, краевых министерств и ведомств, Агентства стратегических инициатив.
Дискуссия прошла в режиме онлайн-конференции. Это позволило вести прямой диалог и активное обсуждение вопросов, сформированных инициативной рабочей группой по итогам Форума «Северный Кавказ: территория прогресса», который прошёл в октябре этого года.
С приветственным словом обратилась президент Пятигорской ТПП Лариса Карташова Она рассказала о мерах поддержки предпринимательства в области креативных индустрий в рамках деятельности Палаты, планах дальнейшего развития данного направления и о создании с этой целью Комитета по креативным индустриям Пятигорской ТПП.
О задачах и перспективах взаимодействия Комитета по креативным индустриям Пятигорской ТПП и рабочей группы «Северный Кавказ: креативные индустрии» рассказал Николай Адащик, председатель комитета Пятигорской ТПП по развитию креативной экономики
Адащик подробно остановился на новых возможностях развития креативной экономики в Ставропольском крае в нынешних реалиях.
Участники круглого стола активно делились опытом и искали точки соприкосновения в дальнейшем сотрудничестве инициативных представителей креативной индустрии и органов госвласти.
Бесценным опытом поделилась Вера Литвиненко, директор «Международный лицей «Ренессанс» и «Центра молодежного инновационного творчества «Ренессанс», председатель комиссии по поддержке креативных индустрий Ставропольского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ». Она пригласила к активному участию предпринимателей края в Федеральном форуме «Креативные города».
Тему повышения активности представителей креативных индустрий края и поддержки со стороны органов власти продолжила Лариса Ренар, куратор Всероссийского метафорума «Креативные города».
С 16 ноября по 31 декабря в России пройдет Метафорум «Креативные города». Это масштабный проект, который способствует раскрытию творческого потенциала личности, территории и страны. В глобальном смысле форум призван способствовать реализации принципов креативной экономики, направленных на процветание государства и населения. Метафорум пройдет в двух форматах: онлайн и гибридном.
К онлайн-мероприятиям подключатся 1150 городов. В гибридном формате мероприятие состоится в 11 городах, в том числе и в Ставрополе. У каждой территории будет два дня, за которые участники смогут представить свои проекты, услышать лидеров изменений, применить практики раскрытия творческого потенциала жителей.
Обмен опытом, как важнейший компонент развития креативной экономики в регионе, отметила Анна Хорунжая, председатель Союза дизайнеров КМВ.
Опираясь на опыт муниципалитетов в поддержке и развитии креативных индустрий на примере образования арт-кластеров, она подчеркнула необходимость создания арт-кластеров в Ставропольском крае.
Представители Агентства стратегических инициатив СК Наталья Сазонова и Сергей Несмелов высказали готовность АСИ всячески содействовать развитию креативных индустрий, выстраивать мультипликативное взаимодействие с целью создания системы креативной индустрии на Ставрополье.
Александр Панин, советник ректора Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) по направлению GR, отметил необходимость использовать в развитии креативных индустрий потенциал вузов, инициативность выпускников и их нацеленность на результат в будущем.
В работе круглого стола также приняли участия и выступили Сузанна Дамир, замминистра минэкономразвития СК. Дамир рассказала о существующей поддержке развития креативной экономики в крае и заявила о готовности краевого министерства в дальнейшем помогать в решении вопросов развития креативных индустрий в регионе.
Оксана Восковец, начальник отдела искусства, музеев и связей с творческими союзами минкультуры Ставропольского края, также высказала заинтересованность ведомства координинации деятельности по дальнейшему развитию креативных индустрий в крае;
Николай Сасин, председатель Ставропольского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», рассказал о поддержке развития креативных индустрий и о работе комиссии по поддержке креативных индустрий.
Резюмируя итоги встречи Николай Адащик поблагодарил всех участников круглого стола и предложил выйти в правительство Ставропольского края с инициативой о создании Совета по развитию креативной экономики. Участники Круглого стола инициативу единодушно поддержали.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6