Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Казаки Минеральных Вод отпраздновали «Чихиря Иваныча»
Казачий праздник, посвящённый окончанию сбора урожая и молодому вину, прошёл на Ставрополье в селе Левокумка. Фестиваль «Чихирь Иваныч» включен в проект «Маршруты казачьего Ставрополья», реализуемый при поддержке Фонда президентских грантов, как одно из самых зрелищных и перспективных мероприятий событийного туризма в регионе.

Чихирь – молодое вино, которое производилось до революции казаками на территории Пятигорья, Кизляра и ряда других климатически благоприятных мест Северного Кавказа. За время военных потрясений XX века это искусство оказалось почти утрачено. Чуть больше столетия назад чихирь и «кизлярка» – так называемый «казачий бренди» поставлялись в лучшие магазины российских столиц. На подворье этнографического Казачьего культурно-исторического центра в Минводах уже четвертый год проводят праздник, который совмещает в себе фольклор, казачью кухню и элементы воинского искусства в виде спортивной рубки шашкой. «Чихирь Иваныч» привлекает частных виноделов со всего Ставрополья – и казаков, и не казаков, а всех, кого объединяет любовь к изготовлению этого напитка.

Каждый год на фестиваль приезжают всё новые участники, но есть и победители прошлых лет. Дипломированный сомелье Сергей Степанов, отмечает, что всегда есть приятные сюрпризы и открытия новых талантливых имен и продуктов. Эксперты солидарны, что хотелось бы увидеть среди участников «Чихиря Иваныча» и гостей из традиционно винодельческих территорий соседних республик Северо-Кавказского федерального округа и восточных районов Ставрополья.

Автор идеи и бессменный организатор фестиваля, атаман Минераловодского городского казачьего общества Олег Губенко поделился с SK-NEWS.RU итогами конкурса: «Жюри определило трех лучших виноделов. Ими были признаны атаман Воронцово-Александровского районного казачьего Николай Деревянко (Советский городской округ), казак Павел Савченко из посёлка Ясная Поляна Предгорного муниципального округа и семья Александра Романенко из села Винсады тоже округа».

Гвоздем фестиваля каждый год становится казачий фольклор в исполнении легендарного ансамбля «Братина». Не меньше зрительского интереса вызывает рубка шашкой, организованная Ставропольским отделением Федерации рубки шашкой «Казарла». В этом году гостей порадовали не только виноделы, а «Чихирь Иваныч» вновь подтвердил, что это еще и вкусный праздник: столы ломились от осенних деликатесов – запеченной в русской печи фаршированной тыквы, жареной рыбы, домашнего сала, пирогов, узвара из сухофруктов и всего того, что составляет сезонную казачью кухню.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31