Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На Ставрополье реализуют проект по гармонизации межнациональных отношений

Грантовый проект «Диалог» при поддержке фонда президентских грантов реализует армянская национально-культурная автономия города Ставрополя «НАИРИ». В его рамках организаторы планируют охватить не менее 400 студентов профессиональных образовательных организаций краевой столицы.

Проект «Диалог» направлен на повышение уровня культуры межнационального общения в студенческой среде. Цикл встреч и лекций должен помочь учащимся овладеть навыками ораторского мастерства, бесконфликтного общения, освоения роли медиатора в конфликтах, а главное, научиться ценить и уважать культуру и традиции других народов.

На встречи к студентам организаторы приглашают экспертов: психологов, представителей духовенства, медиаторов, мастеров ораторского искусства, представителей других национальных организаций. Тех, кто доступным языком может объяснить, как важно соблюдать мирные, добрососедские отношения и не разжигать рознь на основе иной национальности или религии.

– Мы не просто так выбрали своей главной аудиторией студентов ссузов. Это ребята только что покинувшие школьные стены, молодые, импульсивные, желающие выделиться. Многие приезжают в Ставрополь учиться из других регионов, происходит соприкосновение разных культур, ценностей, могут возникать недопонимания. В такой ситуации нам важно поддержать и помочь молодежи научиться урегулировать споры самостоятельно в мирном ключе, – рассказал  SK-NEWS.RU руководитель проекта, директор по развитию АНКА г. Ставрополя «НАИРИ» Антон Варданян.

Всего организаторы запланировали охватить шесть тем и каждую обсудить с двадцатью студенческими группами. Больше половины запланированных лекций уже проведено. Эксперты посетили Ставропольский региональный колледж вычислительной техники и электроники и Ставропольский базовый медицинский колледж. После летних каникул проект продолжится и завершится к концу ноября 2021 года.

Также проектом предусмотрено создание авторского комплекса методических материалов по темам семинаров и тренингов, с использованием полученного опыта и данных, его презентация и передача учебным заведениям и общественным организациям города и края c целью дальнейшего использования.

Подобными социальными проектами в «НАИРИ» занимаются не первый год.

Главной целью всех проектов активисты видят гармонизацию отношений между молодёжью разных национальностей и конфессий, развитие у студентов личностных компетенций, умения говорить и слушать, мирно решать спорные вопросы и договариваться с оппонентами.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6