22 февраля 2021

Медиадоброволец 2020: Активисты СтГАУ продолжают проект «На что похожи облака?2.0»
Общественные организации

Медиадоброволец 2020: Активисты СтГАУ продолжают проект «На что похожи облака?2.0»

Активисты волонтерского отряда «Доброволец» Ставропольского государственного аграрного университета 20 февраля приступили к реализации второй части грантового проекта «На что похожи облака?2.0». Он посвящён созданию тактильных пособий для слепых и слабовидящих детей, сообщила SK-NEWS.RU медиадоброволец Инна Куликова.

 

Тактильное пособие - это объемный рукодельный элемент, который включает в себя сшитые аппликации из ткани, фигуры, которые наощупь максимально приближены к оригиналу. Через тактильные пособия слепые и слабовидящие дети познают окружающий мир.

 

Первые 2 занятия были посвящены созданию пособий «Ладошки» для самых маленьких, которые познакомят детей с различными текстурами тканей и силуэтом ладони.

 

Совместными усилиями 24 студента смогли выполнить 2 пособия, которые вскоре будут переданы в Ставропольскую краевую библиотеку для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского.

 

Проект стал продолжением одноимённого проекта «На что похожи облака?», направленного на создание тактильных книг, и реализованного в 2018-2020 гг.

 

Важно отметить, что реализация проекта проходит, благодаря грантовой поддержке Северо-Кавказского  молодёжного форума «Машук-2020», который поверил в наш проект на старте в 2018 году.

 

 

#Росмолодежь, #Росмолгрант, #РосмолгрантСКФО, #РСВ, #грантыРосмолодежи #Машук2020


Теги: Медиадоброволец, волонтерский отряд Доброволец, Ставропольский государственный аграрный университет

Количество показов: 599