Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На Ставрополье казаки провели интерактивный урок “Битва за Кавказ”

Мероприятие прошло в формате квеста, в рамках месячника по оборонно-массовой и военно-спортивной работе в железноводском лицее имении А.Ф. Дьякова. Участие приняли ученики 10-11 классов.

Ребятам предстояло пройти пять станций, нацеленных на то, чтобы показать и раскрыть знания учащихся о битвах, проходивших на рубежах малой родины. Как отметила замдиректора образовательного учреждения Татьяна Шевела, преподавателям было важно напомнить молодежи о главных этапах сражений, развернувшихся на Кавказе с 1942 по 1943 годы.

На первой станции «Казаки в битве за Кавказ» учащиеся работали с картами. Они объясняли, как и где формировались войска, указывали опорные пункты Советских войск, демонстрировали маршруты и места битв на перевалах, проходили тест по казачеству и рассказывали о роли казаков в сражениях.

Вторая станция расположилась в школьном Музее боевой славы. Ученики работали со стендами, искали названия перевалов, где шли бои, вспоминали литературные произведения, написанные по мотивам кавказской битвы.

В ходе прохождения третей станции учащимся нужно было послушать лекцию преподавателей-историков о героях-ставропольцах Саше Скокове и Алексее Клиновом, а после ответить на вопросы.

Работа с географической картой по определению стратегически важных объектов стала четвёртым испытанием. Ребята работали со старыми советскими картами, показывали места, куда стремились вражеские войска, а именно расположение нефти в районах Грозного и Баку.

Последняя, пятая станция «Малая земля и Новороссийск» выявила знания ребят об отправной точке наступления немецких войск.

По итогам урока победителями стали ученики 10 «Б» класса, призёрами –ребята из 11 «А» и 11 «Б» классов, сообщили SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества Ставрополья.

Битва за Кавказ продолжалась 442 дня на линии фронта протяженностью 1000 км и глубиной 800 км. Это было одно из самых крупных и кровавых противостояний Великой Отечественной войны.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6