Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Век живи – век учись, подтвердили участники II краевого Форума пожилых людей Ставрополья

О деятельности по вовлечению пожилых людей в медийное пространство рассказала на II краевом Форуме пожилых людей, который состоялся накануне в зале Ставропольского литературного центра, директор общественной организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» Марина Чернышева.

«Мы реализуем социальный проект «Медиадобровольцы за активное долголетие, как норму жизни на Ставрополье», поддержанный Правительством Ставропольского края, а также «Медиадобровольцы – содружество поколений» – этот проект поддержал Фонд президентских грантов. Их основная задача – научить взрослых людей, общественников в возрасте 50+ излагать свои мысли в интернет-пространстве, вести блоги в Инстаграм-аккаунтах. Пандемия осложнила проведение занятий с получателями социальных услуг, поскольку эти люди постарше, для них режим самоизоляции практически не прерывался и проводить очные занятия не представилось возможным.

А с другой стороны, заметно выросла потребность в тех знаниях, что мы даем. Умение продавать через аккаунт сейчас очень востребовано, поскольку многие виды бизнеса ушли в интернет.

Пандемия обнажила также проблему личной ответственности за состояние своего здоровья: то ли мы ведем здоровый образ жизни, правильно питаемся, пьем воду, получаем посильную физическую нагрузку, занимаемся профилактикой возможных болезней и в поликлинику ходим лишь на диспансерные поверки. То ли доводим свое тело до состояния развалины и становимся тяжелым бременем для родных и близких, становимся постоянным обитателем больничных палат и коридоров, увеличивая нагрузку на ОМС.

Прямые эфиры, которые мы проводим с врачами и специалистами разных профилей в рамках онлайн сообщества Долгоздрав.Клуб, несут много информации именно о здоровом образе жизни. Просим наших слушателей распространять эту информацию дальше. В этом плане у нас сложились хорошие партнерские отношения с Георгиевским ЦСОН, подведомственным Минтруда и соцзащиты», – рассказала Марина Чернышева.

Форум был посвящен теме «Обучение на протяжении всей жизни – доступность образования в пожилом возрасте. Организация досуга граждан старшего поколения». Его открыла председатель Ставропольского регионального отделения Российского общества «Знание» Валентина Братусина. Она приветствовала участников форума, подчеркнула важность обсуждаемой темы и зачитала приветствие председателя городской Думы краевой столицы Георгия Колягина. О необходимости вовлечения в процесс непрерывного образования социально ориентированных НКО сказала в своем выступлении начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства СК Наталья Адаева.

О деятельности своих организаций по работе со взрослой частью населения рассказали также представители Министерства труда и социальной защиты Ставропольского края, Центра развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Социальное партнерство», Совета ветеранов войны и труда, Университета старшего возраста, ЦСОН «Активное долголетие» Ставрополья, Академии здорового образа жизни Василия Скакуна. С культурной программой перед участниками форума выступили литераторы Ставрополя. Свои стихи читали Екатерина Полумискова, Николай Ананьченко, Владимир Бутенко, звучали песни на слова поэтессы из Невинномысска.

Форум организован Ставропольским региональным отделением Российского общества «Знание» совместно с Центром развития и поддержки социальных и общественных инициатив «Социальное партнерство» в рамках реализации проекта, поддержанного правительством Ставропольского края.

          


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31