Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как писать, не вызывая жалость: медиашкола НКО запускает курс по сторителлингу для региональных организаций

Каждый из нас при просмотре ленты социальных сетей видел записи с призывом помочь собрать средства на лечение ребенка или взрослого с инвалидностью. Это пост с реквизитами счета и историей, где большие буквы «кричат» о серьезном диагнозе и времени на сборы. Никаких других чувств, кроме жалости, такой текст не вызывает. И многие пролистывают ленту дальше.

Портал «Такие дела» уже 5 лет пишет про социальные проблемы в России и фандрайзинговыми текстами помогает разным Фондам и их подопечным. Благодаря таким текстам редакция собрала для НКО 424 миллиона рублей. Так как же писать, не вызывая жалость? По какому принципу люди рассказывают и слушают, читают, воспринимают истории? Как редакция портала «Такие дела» рассказывает про темы сборов и почему «обвес» фандрайзингового сбора бывает еще важнее, чем он сам? Расскажет главный редактор портала «Такие дела» Анастасия Лотарева в рамках обучающего курса от медиашколы НКО.

А еще спикер представит текст, который собрал почти миллион просмотров и объяснит, почему именно он стал так популярен. Курс будет полезен общественникам, представителям региональных НКО, благотворительным Фондам. Вы научитесь формулировать тему истории, формировать новостную повестку, правильно преподносить проблему в тексте, писать план материала и не вызывать жалость у читателя. А ещё узнаете об успешных кейсах портала «Такие дела» и почему они такими получились.

– Сторителлинг – это то, что вы умеете и то, что вы делаете каждый день. Вы рассказываете своим близким, как прошел ваш день, что интересного с вами случилось. Для того, чтобы рассказывать о том, что нас волнует, о том, что является предметом нашей деятельности, мы тоже используем сторителлинг. Просто призываю всех не бояться. До встречи на курсе, – рассказала SK-NEWS.RU спикер курса по сторителлингу медиашколы НКО Анастасия Лотарева.

Команда «Медиашколы НКО» приглашает общественников бесплатно прослушать 5 уроков по сторителлингу и выполнить задания. Слушатели, успешно сдавшие «домашку», получат сертификат о прохождении курса. 

Регистрация на курс открыта до 22 октября (включительно). Проект «Медиашкола НКО: будь в медиа и соцсетях» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Как стать участником курса? Вам нужно зарегистрироваться на сайте schoolnko.ru и подтвердить адрес электронной почты. В разделе «Онлайн курсы» выбрать курс по сторителлингу от Медиашколы НКО и нажать «Учиться на курсе». Напишите пост в аккаунте вашей организации с ответом на вопрос: зачем вы хотите стать участником этого курса? И не забудьте хэштег #МедиашколаНКО.

О начале обучения Вам придет письмо на электронную почту.  Подать заявку на курс www.schoolnko.ru/course/kurs-po-storitellingu. Повышайте свои профессиональные навыки вместе с Медиашколой НКО!


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6