Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Казаки-терцы нацелились на новый конный «марш-бросок»

4 сентября на Ставрополье стартует четвертый по счету ежегодный конный переход казаков Терского войскового казачьего общества, посвященный памяти солдат, стоявших на защите Родины в годы Великой Отечественной войны.

Конный переход памяти солдат Великой Отечественной войны – ежегодная традиция. В этом году она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию возрождения казачества на ставропольской земле. Каждый год ставропольские терцы проводят конный переход в канун 9 Мая, но в этом раз в связи с пандемией коронавируса мероприятие пришлось перенести на осень.

В итоге переход пройдет с 4 по 7 сентября и, кстати, по времени станет даже более символичным. Дело в том, что в 2020 году конную экспедицию казаки решили посвятить памяти подвигов курсантов Новочеркасского кавалерийского училища, которые отважно участвовали в боях за Северный Кавказ и, в частности, за район Минеральных Вод в августе-сентябре 1942 года.

Кроме того, завершится переход 7 сентября – в День памяти Святого Апостола Варфоломея, считающегося Днем Терского казачьего войска, сообщили SK-NEWS.RU в общественной организации.

Стартует экспедиция 4 сентября в г. Минеральные Воды у памятника курсантам Новочеркасского кавалерийского училища на месте их боя 9 августа 1942 г. у моста через реку Кума. После возложения цветов конники двинутся в путь.

В конном переходе примут участие порядка 40 казаков из разных районов Ставропольского края, а также конники из станицы Терской Республики Северная Осетия-Алания. За четыре дня они преодолеют порядка 150 километров и практически повторят маршрут боевого пути прославленного кавалерийского училища, пройдя через населенные пункты нескольких районов Ставропольского края: г.Минводы – ст.Лысогорская – ст.Зольская – ст.Марьинская – пос.Фазанный – ст.Урухская – ст.Солдато-Александровская.

На всем пути следования конники будут посещать братские могилы и памятники, возлагая цветы и отдавая дань памяти воинам, отдавшим жизни за Отечество.

Организатором конного перехода выступает Терское войсковое казачье общество, Терское общество любителей казачьей старины, казачьи общества Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31