Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Новоселицкие казаки задумались над созданием казачьей МТС

Казаки Новоселицкого СтКО в ближайшем будущем они хотят воплотить свою давнюю идею – создать первую на Ставрополье МТС, которая будет принадлежать казачеству.

Среди успешных аграриев – новоселицкие казаки. Несколько членов Новоселицкого станичного казачьего общества, в том числе, атаман Виктор Беспалов, имеют свои КФХ. Сейчас казаки хотят расширить свою сельскохозяйственную деятельность и разрабатывают проект по созданию собственной машинно-тракторной станции (МТС).

Для организации предприятия у казаков есть и ресурсы, и большой опыт в данном направлении. Уже порядка семи лет местные фермеры не только работают на землях Новоселицкого района, внося значительный вклад в ставропольский урожай, но и помогают сельскохозяйственным производителям в других регионах России. Сейчас, завершив уборочные работы дома, казаки со своей техникой отправились в Тульскую область, откуда далее поедут в Курскую, Воронежскую и Пензенскую.

В прошлые годы казаки также ездили на уборку в Тамбовскую, Липецкую области и другие регионы Центральной России. Как вспоминают новосельчане, «в гостях» за уборкой зерна, подсолнуха или кукурузы им приходилось задерживаться и до первых снегопадов.

По мнению казаков, МТС поможет облегчить работу аграриев на обширных землях Новоселицкого района и в других регионах России, сделать ее более эффективной.

На данный момент в базе Новоселицкого СтКО порядка 15 тракторов и комбайнов, которые обрабатывают свыше 4000 гектаров земли, арендуемой казачеством. На территории села имеются потенциальные площадки под будущую базу «казачьей» МТС. Также казаки рассматривают возможность оборудовать специальные ангары со станками и ремонтными помещениями, пригласить на работу технических специалистов.

Сейчас проект находится в проработке, рассказали  SK-NEWS.RU в общественной организации.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей