31 июля 2020

В Нефтекумске местные казаки учат детей верховой езде
Общественные организации

В Нефтекумске местные казаки учат детей верховой езде

В период летних каникул казаки стараются активизировать работу с молодежью, проводят соревнования и занятия по различным видам спорта. Например, казачатам Нефтекумска - это лето запомнится уроками верховой езды.

На днях Нефтекумское городское казачье общество впервые за долгое время провело занятие по верховой езде для детей. Под руководством атамана Дениса Ревина девочки учились седлать коня, держаться в седле и правильно вести себя с животным. Кто-то из казачек получил первый опыт езды, а другие, например, трехлетняя Валерия, держатся уже уверенно. Умный и тактичный конь Боливар вежливо слушал команды юных наездниц.

Напомним, что курс верховой езды нефтекумские казаки открыли в городе около года назад. На время эпидемии в целях безопасности занятия приостановили. Теперь уроки вновь будут проходить регулярно, причем отдельно для мальчиков и девочек. Такой формат выбрали для удобства и в целях профилактики, чтобы на конюшне не находилось одновременно много человек. Казаки планируют приглашать на занятия не только казачат, но и других детей, сообщили SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества региона.

Теги: СКФО, Нефтекумск, казаки, кони, езда, обучение

Количество показов: 403