Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Школа семейного ухода приглашает на семинары

Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость – Ставрополь» при поддержке Фонда Президентских грантов реализует социальный проект Школа семейного ухода «Поддержка».

В рамках проекта «ШКОЛА СЕМЕЙНОГО УХОДА «ПОДДЕРЖКА» СОНКО помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость – Ставрополь» совместно с Учебным Центром ДПО «Европейский Центр долгосрочной опеки» (г. Ростов-на-Дону) при поддержке Фонда Президентских грантов 29-30 июля пройдет практико-ориентированные обучающие семинары: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ В РАБОТЕ С ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ЕГО РОДСТВЕННИКАМИ (29 июля); ГИГИЕНИЧЕСКИЙ УХОД ЗА ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫМ ИЛИ ПОЖИЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ (30 июля).

Участие в них - бесплатное! Семинары состоятся по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема 23,25 (7 этаж, конференц зал с 9-00 до 16-00).

Будут говорить о проблемах, с которыми регулярно сталкивается ухаживающий: перемещение и кормление больного, обработка ран (пролежней и язв), упражнения для улучшения состояния здоровья, купание, приспособление жизненного пространства и др. Отдельной темой поднимут вопрос о психологической поддержке человека при уходе за умирающим близким.

Отметим, что сегодня проект Школа семейного ухода приобрел узнаваемость и известность, стал востребованным у жителей Ставрополья.

Ключевая цель - формирование команды обученных волонтеров-наставников, которые в дальнейшем помогут обучить и проконсультировать членов семей тяжелобольных и пожилых людей навыкам семейного ухода, основанных на современных подходах и методиках, полезных и применимых в жизни.

- Когда в дом приходит болезнь, большинство людей могут рассчитывать только на помощь своих семей. Но близкие, вынужденные взять на себя уход за тяжелобольным, в большинстве не имеют специальных знаний и навыков. Последствиями некачественного ухода, кроме плохого состояния больного и упущенных возможностей по его восстановлению, являются эмоционально уставшие ухаживающие люди, страдающие неврозом и депрессией, - говорят в НКО.

Здесь хотят создать систему для обучения качественному семейному уходу, которая станет понятной и доступной каждому, в том числе и жителям отдаленных сельских районах Ставрополья.

Обучение ведется по трем направлениям: доврачебная помощь, не требующая медицинской подготовки; обучение основам долговременного ухода и психологическая поддержка.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6