Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольские казаки будут укреплять межнациональное согласие на средства Президентского гранта

Проект «Куначество, забытые традиции народов Кавказа» Солдато-Александровского станичного казачьего общества Воронцово-Александровского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества стал победителем второго конкурса Президентских грантов 2020 года.

Проект нацелен на развитие и укрепление дружбы между народами Советского городского округа Ставропольского края и всего Северного Кавказа, возрождение и укрепление среди представителей разных диаспор такой древней кавказской традиции как куначество.

Казаки Солдато-Александровского хотят провести в своем селе на базе Казачьего воспитательного стана имени генерала А.П. Ермолова (казачья поляна) фестиваль «Куначество, забытые традиции народов Кавказа» с участием представителей различных диаспор, проживающих в Советском округе: армянской, чеченской, осетинской, дагестанской, турецкой, ингушской и других. Мероприятие включит в себя выступления национальных ансамблей, показательные выступления наездников, соревнования по владению шашкой, арапником, стрельбе из лука, презентацию кухонь разных народов.

– Обязательно вспомним обряды куначества. Например, один из них – питье молока из одной чаши, в которую, как символ верности, клали золотое кольцо, чтобы дружба никогда «не ржавела». Уверен, на нашем фестивале будет заключено немало межнациональных дружеских союзов, которые станут фундаментом будущего укрепления межкультурных связей. Жители нашего района увидят, что все мы являемся гражданами одной страны, и дружба между нашими народами может и должна развиваться, – говорит атаман Солдато-Александровского станичного казачьего общества Владимир Якимов.

Конечно, фестиваль пока только в планах, казаки будут отталкиваться от эпидемиологической ситуации в крае. А пока в рамках гранта займутся площадкой: продолжат благоустраивать «казачью поляну», служащую в селе и округе местом для проведения различных культурных, спортивных и этнических мероприятий. Поляна находится за пределами села, возможности провести электричества нет, поэтому казаки хотят оборудовать ее солнечными батареями.

Напомним, «Казачий стан имени генерала А.П. Ермолова» казачье общество развивает с 2018 года, в том, числе при грантовой поддержке. Казачья поляна - это три гектара земель с постройками, хоздвором, конюшней, местом для занятий по верховой езде, купелью, большим плетеным навесом, прудом, фруктовыми садами. Все для развития казачьей культуры, занятий с молодежью, организации досуга для всех селях. В планах у казаков строительство казачьего куреня (традиционной хаты) и развитие этнотуризма, рассказали  SK-NEWS.RU в общественной организации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6