Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольские казаки будут укреплять межнациональное согласие на средства Президентского гранта

Проект «Куначество, забытые традиции народов Кавказа» Солдато-Александровского станичного казачьего общества Воронцово-Александровского районного казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества стал победителем второго конкурса Президентских грантов 2020 года.

Проект нацелен на развитие и укрепление дружбы между народами Советского городского округа Ставропольского края и всего Северного Кавказа, возрождение и укрепление среди представителей разных диаспор такой древней кавказской традиции как куначество.

Казаки Солдато-Александровского хотят провести в своем селе на базе Казачьего воспитательного стана имени генерала А.П. Ермолова (казачья поляна) фестиваль «Куначество, забытые традиции народов Кавказа» с участием представителей различных диаспор, проживающих в Советском округе: армянской, чеченской, осетинской, дагестанской, турецкой, ингушской и других. Мероприятие включит в себя выступления национальных ансамблей, показательные выступления наездников, соревнования по владению шашкой, арапником, стрельбе из лука, презентацию кухонь разных народов.

– Обязательно вспомним обряды куначества. Например, один из них – питье молока из одной чаши, в которую, как символ верности, клали золотое кольцо, чтобы дружба никогда «не ржавела». Уверен, на нашем фестивале будет заключено немало межнациональных дружеских союзов, которые станут фундаментом будущего укрепления межкультурных связей. Жители нашего района увидят, что все мы являемся гражданами одной страны, и дружба между нашими народами может и должна развиваться, – говорит атаман Солдато-Александровского станичного казачьего общества Владимир Якимов.

Конечно, фестиваль пока только в планах, казаки будут отталкиваться от эпидемиологической ситуации в крае. А пока в рамках гранта займутся площадкой: продолжат благоустраивать «казачью поляну», служащую в селе и округе местом для проведения различных культурных, спортивных и этнических мероприятий. Поляна находится за пределами села, возможности провести электричества нет, поэтому казаки хотят оборудовать ее солнечными батареями.

Напомним, «Казачий стан имени генерала А.П. Ермолова» казачье общество развивает с 2018 года, в том, числе при грантовой поддержке. Казачья поляна - это три гектара земель с постройками, хоздвором, конюшней, местом для занятий по верховой езде, купелью, большим плетеным навесом, прудом, фруктовыми садами. Все для развития казачьей культуры, занятий с молодежью, организации досуга для всех селях. В планах у казаков строительство казачьего куреня (традиционной хаты) и развитие этнотуризма, рассказали  SK-NEWS.RU в общественной организации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Токсины в окружающей среде — основная причина дисфункции очень важных элементов живой клетки - митохондрий. Помните уроки биологии?

Фермеры Ростовской области и Ставропольского края свели на нет последствия климатических аномалий нынешнего сезона. Достойный урожай они получили при помощи адаптивных биологизированных агротехнологий, предлагаемых специалистами ГК НПО «Биоцентр». Речь об этом шла на днях на круглом столе в ИД «Деловой крестьянин».

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту
«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6