Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Новая кредитная поддержка НКО и предпринимателей

Как нам рассказывали в АНО "Межрегиональный социальный центр" (Льготы для НКО. Заработная плата) с 1 июня предоставляется очень "вкусное" предложение: "Специальная новая кредитная поддержка НКО и МСП. Срок погашения - 1 апреля 2021 года". 


ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ

Необходимо, чтобы организация была включена в Список Минэка.

Список Минэка – что зачем и почему? Читайте в наших прошлых материалах:

"Льготы для НКО. Привилегии для победителей Президентских грантов"

"Льготы для НКО. Помощь СО НКО"

Наша организация входит в данный список, поэтому мы имеем доступ ко всем имеющимся мерам поддержки, так что на вопрос "А можете ли вы претендовать?" ответ был очевиден.

УСЛОВИЯ

Заявки принимаются до 1 ноября 2020 года включительно.

Кредиты выдаются с 1 июня по 30 ноября 2020 года включительно.

Максимальный срок кредита - до 13 июня 2021 года включительно.

Сумма кредита рассчитывается как МРОТ в регионе * на количество сотрудников, которые официально устроены на 1 июня 2020 года * на 1.3 * на количество полных месяцев с даты обращения и по 30 ноября 2020 года * на региональный коэффициент.

Льготная ставка составляет 2%.

Данное предложение достаточно интересно, и в случае выполнения всех требований весь кредит с учётом процентов компенсирует государство, но при одном условии - если компания сохранила более 80% сотрудников, указанных в налоговой отчетности от 1 июня 2020 года. Данное количество сотрудников необходимо сохранить до 1 апреля 2021 года (включительно).

Люди на должностях могут меняться, но указанное число должностей в каждом месяце не должно уменьшаться!

В случае если не всех сотрудников получилось сохранить, то:

  • Если удалось сохранить до 80 % сотрудников, то 50% кредита необходимо вернуть течение 3-х месяцев, считая с 1 декабря 2020 года, а 50% компенсирует государство. Задолженность необходимо погасить равными платежами, проценты в этот период начисляются по стандартной ставке (в районе 15%). 

  • Если не удалось сохранить 80 % численности сотрудников, то с 1 декабря 2020 года в течение 3-х месяцев необходимо будет погасить всю задолженность равными платежами, проценты в этот период начисляются по стандартной ставке (в районе 15%).

ПРИМЕР

Рассмотрим всё на примере.

В нашей организации на 1 июня оформлены 8 сотрудников.

Мы можем получить следующую сумму:

12 130 (МРОТ) * 8 (кол-во сотрудников на 1 июня 2020 года) * 1,3 * 5 (полных месяцев до 30 ноября 2020 года) = 630 760 рублей

(в расчёт не включен региональный индекс и указан усредненный МРОТ, для каждого региона данные будут индивидуальны)

При сохранении всех сотрудников нам компенсируют всю сумму с учётом налогов.

Теперь рассмотрим ситуацию при сохранении 80% сотрудников.

К концу года к самому кредиту 630 760 рублей добавляется 3 684,54 рублей (ставка 2% годовых на 6 месяцев), итого 634 444,54 рубля. И половину этой суммы нам компенсируют, а половину мы оплачиваем самостоятельно в течении 3 месяцев. Но пока мы оплачиваем на сумму нашего долга накладывается ставка 15% годовых. Значит 634 444,54 рубля / 2 = 317 222,27 рублей компенсируют, но оплатить кредит необходимо в размере 317 222,27 рублей + 7 963,39 рублей (с учётом 15% годовых за 3 месяца), что равняется 325 185,66 рублей.

В ситуации, если сохранили меньше 80 % сотрудников.

Мы должны будем вернуть: 634 444,54 рубля (кредит + ставка 2% годовых на 6 месяцев) + 15 926,78 рублей (с учётом 15% годовых за 3 месяца) = 650 371,32 рубль

Если все эти решения объяснить вкратце, то:

  • До конца ноября на всех сотрудников нам могут дать 630 760 рублей.

  • Сохранили всех сотрудников - кредит не выплачиваем, его компенсируют.

  • Сохранили до 80% - мы должны отдать 325 185,66 рублей.

  • Умудрились сохранить меньше 80% - должны будем отдать 650 371,32 рубль.

Кредитом/субсидией для НКО возможно воспользоваться в любом работающем отделении Сбербанка для юридических лиц или в личном кабинете Сбербанк-Бизнес онлайн. Но мы советуем идти на подобный шаг лишь в том случае, если у вас работает сильный бухгалтер, который на протяжении года сможет верно и своевременно подавать документацию в ФНС, а также правильно оформит каждого человека на его должность.

Статья не является рекламной интеграцией Сбербанка. Так вышло, что только этот банк предоставляет столь интересную услугу.

Некоторые банки тоже дают кредиты и даже по ставке 0%, но под залог имущества как организации, так и руководителя, с учётом предоставления справок о доходах. Подобные требования могут выполнить лишь единичные организации. Поэтому оставим подобный материал бизнес-аналитикам.

Лично мы воспользуемся кредитом от Сбербанка и твёрдо намерены в итоге превратить кредит в субсидию. Но воспользуемся услугой явно не в ближайшем месяце.

Информация предоставлена специалистами ПАО "Сбербанк", банками, входящими в рейтинг "Топ-50" Банки.ру.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Интернет магазин стероидов
Костин о ЕР: В нынешнем ресурсном состоянии мы можем говорить о бесконечности
Геннадий Косов подводит итоги работы Ставропольской ЕР
Костин об идее представительства как ключевой для электорального поведения
Глава ФоРГО об итогах работы Госдумы VII созыва
Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!
Ждём вас на открытие международного форума творческих союзов «Белая акация»
Копим здоровье вместе с Маяковкой!
Пути взаимодействия с читателями с ОВЗ в условиях цифровизации обсудили в Маяковке
КБГУ: содействие занятости в КБР и Краснодарском крае
КБГУ – лидер по СКФО в области исследований
Приобретение ЛБГ российского гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4