Вопрос юристу

Новости: PRO актив



На Ставрополье отметили праздник единства туркменского народа

День поэзии национального поэта и мыслителя Махтумкули Фраги и одновременно праздник единства туркменского народа представители этноса празднуют в условиях самоизоляции.

Ежегодно туркмены Ставрополья широко и с размахом отмечают День единства и поэзии Махтумкули Фраги. Собираются сотни гостей, проводятся фольклорные фестивали, конкурсы, ежегодные «Махтумкулинские чтения», накрываются щедрые столы с национальными блюдами, выступают фольклорные ансамбли.

В этом году в связи с пандемией коронавируса «Махтумкулинские чтения» решено провести в онлайн-формате. Сбор заявок и видеороликов уже стартовал. В межрайонном конкурсе среди населенных пунктов с компактным проживанием туркмен примут участие школьники пяти районов и городских округов: Туркменского, Благодарненского, Ипатовского, Арзгирского и Нефтекумского. Оргкомитет конкурса при средней школе № 14 аула Эдельбай Благодарненского ГО подведет итоги 25 мая. Победителям будут переданы призы и подарки, предоставленные туркменской национально-культурной автономией Ставропольского края.

Как рассказали  SK-NEWS.RU в комитете по делам национальностей и казачества региона, аул Эдельбай является центром всех памятных и культурных мероприятий ставропольских туркмен. Именно там установлен бронзовый бюст Махтумкули Фраги, переданный по решению главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в дар соплеменникам. Установка памятника в 2008 году дала новый импульс жизни ставропольских туркмен. Более 15000 человек – представителей автохтонного этноса, проживающего на этих землях уже четыреста лет, объединились вокруг общего символа. Несмотря на достаточно широкий разброс на территории пяти районов региона, туркмены ежегодно проводят крупные межнациональные культурные мероприятия. Не имея своей письменности, стремятся к возрождению позабытых песен, записывая их со слов старожилов, учат национальные танцы, шьют традиционные костюмы.

                                                                                                                                        


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6