Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В период пандемии ставропольским общественникам на выручку пришли IT-технологии
Коронавирус изменил наш привычный образ жизни, заставил представителей общественников страны, пересмотреть свои привычные методы и наработки. К примеру, если раньше ездили с концертами по домам престарелых, то теперь транслируют их в режиме онлайн. Плохо это или хорошо редакция SK-NEWS.RU решила узнать у руководителя ставропольской НКО «Старость - в радость» Татьяны ВАСИЛЬЕВОЙ.

-Татьяна Владимировна, расскажите о том, чем сегодня в очень сложное время всемирной пандемии занимается Ваша организация…

- Она осуществляет свою деятельность в двух направлениях. Первое, мы работаем в режиме онлайн, при помощи и поддержке московского фонда «Старость – в радость», организуем и проводим онлайн-конференции на определенные темы для стариков, которые проживают в домах престарелых Ставрополья. Уже состоялась встреча с Левокумским районом, до этого с Александровским, была встреча в Ставропольским геронтологическим центром.

Что такое эти онлайн - конференции. Приглашаются люди со всей страны, то есть информация размещается на всех сайтах, включая общероссийские. К примеру, в Левокумском районе мы пели песни. Это были композиции военных лет: с одной стороны экрана были бабушки и дедушки с баяном, а с другой стороны экрана певцы из сибирского мужского хора, со Ставрополя. Выступала Юлия Пересыпкина. Желающих много – участники из Санкт-Петербурга из Москвы… Другая известная личность - Ирина Баранникова у нас выступала в Александровском районе.

Для людей старшего поколения, которые находятся в жесткой самоизоляции – это сегодня «окно» в мир.

Второе направление – помощь пожилым. То, что мы всегда и делали. За каждым нашим волонтером закреплены соседи, родственники. Они им всегда помогали и помогают: приносят продукты и лекарства, трудятся по домашнему хозяйству. В этом плане ничего не изменилось, только добавились повышенные меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией.

- С какими трудностями столкнулись, выбрав такой формат?

- В начале думали, что будет как-то хуже, что не сможем найти необходимый контакт со старшим поколением, но все оказалось, к счастью, иначе. Было много сомнений в выборе такой формы, такого направления. Первые прошедшие мероприятия состоялись на позитиве, хорошем уровне. Они очень хорошо были восприняты пожилыми. Появилась возможность видеть людей из других регионов, пообщаться, обменяться мнениями.

- Планируете ли в дальнейшем использовать эту формы работы?

- Решили, что да, будем. Она дает свой результат. Таким, образом, можно привлечь тех, кто по каким-то причинам не может посетить концерт в живую. Допустим, съездить в Курский район. Это далекое путешествие. Не всегда получается собрать большую делегацию для поездки. А поучаствовать в концерте в режиме онлайн не вызывает сложностей у привлекаемых участников. Причем, многие хотят участвовать именно в онлайне. Сегодня мы получаем много заявок на такой формат. Хотим привлечь знаменитостей со всей России, в том числе и ученое сообщество, профессионалов в различных областях. Это обогатит такие встречи, подогреет интерес. Подчеркну, в планах не только петь песни, будем беседовать на медицинские темы. К примеру, сейчас очень обсуждаемый вопрос – это дыхательная гимнастика.

- Как происходит выбор места проведения подобной онлайн-встречи? Это заявочный принцип?

- По существующей практике выработался перечень центров, с которыми мы сотрудничаем. В настоящее время нами согласуется график встреч. Готовим тематический план, каждой следующей поездки. Разрабатываем календарный план. А первое время – это были спонтанные визиты. Готовимся серьезно и целенаправленно. Хотим как можно шире это пропагандировать, чтобы подключить максимальное количество людей. Думаю, спонтанных встреч уже не будет. Если хочешь провести на высоком уровне – надо готовиться. Ведь в каждой такой встрече с нашей стороны – общественной организации участвует до 50 человек.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6