Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Общественники Ставрополья продолжают быть на передовой в борьбе с коронавирусом

Уже более месяца, как в мире бушует эпидемия коронавируса. В нашей стране большая часть населения с конца марта находится на самоизоляции. Как утверждают многие ученые и политологи, инфекция испытывает на прочность все сферы нашей жизни, но самое печальное и прискорбное, она уже унесла около 800 жизней россиян, семь из которых – ставропольцы. На передовой сегодня находятся – медики и многочисленные общественники по всей стране. Одни – спасают, другие – помогают выживать в этой непростой ситуации. SK-NEWS.RU беседует с руководителем штаба волонтеров-добровольцев юга Ставрополья на базе «Ресурсного центра поддержки добровольчества и гражданских инициатив» Романом БАЧКОВЫМ.

- Роман Анатольевич, сегодня коронавирус «проник» повсюду и парализовал, а где-то в чем-то скорректировал, работу большинства общественных ресурсных центров. Что он изменил в работе общественной организации, возглавляемой Вами?

- У центра поддержки добровольческих инициатив до 25 апреля (объявления в Пятигорске карантина) было 12 направлений в деятельности. После введения строгих ограничительных мер, мы практически все свернули или перевели в дистанционный режим. В том числе, ряд акций, связанных с Днем Победы. К примеру, такие из них как «Память героев», «Бессмертный полк». Более подробную информацию можно получить из контакта и других социальных сетей наших сообществ. Сейчас мы работаем как кризисный центр.

- Расскажите, на что сегодня делаете упор в работе…

- Основная часть деятельности – это организация центра помощи на юге Ставропольского края. 25 марта было принято решение об организации общественного волонтерского центра под эгидой «Единой России», куда также вошли ряд общественных и политических организаций. Мне было поручено организовать подобный штаб на юге Ставропольского края, чтобы мы смогли принимать заявки от жителей КавМинВод. Переориентирована была вся волонтерская сеть на поддержку пожилым людям и маломобильным гражданам, ранее работавшая по другим волонтерским программам. Эти люди сегодня оказались в очень сложной жизненной ситуации в период пандемии.

- Сколько муниципальных районов и городских округов вошли в сферу обслуживания центра?

- Сегодня мы организуем поддержку в 12 территориях Ставрополья: от Невинномысска до Зеленокумска. Эту работу ведут 167 добровольцев в возрасте от 16 до 55 лет. С 16 до 18 лет добровольцы работают при штабе. Они принимают и обрабатывают заявки, ведут техническую документацию. Остальные волонтеры-добровольцы, проживающие в различных муниципалитетах, выполняют адресную безвозмездную помощь. Вот такая организационная сеть.

- Какой алгоритм выполнения заявок и как это все контролируется?

- Человек, который обращается за помощью, звонит на горячую линию центра в Ставрополе – 88001009323. Заявка принимается и ей присваивается уникальный шифр. Его знают только волонтер и тот человек, который обратился за помощью. Это сделано для пресечения мошеннических действий. Они, к сожалению, стали появляться. Далее заявки распределяются по территориальному принципу. В нашем центре она приходит на прямую из регионального штаба ,и я сбрасываю информацию в наш общий чат в Whatsapp. Волонтеры ее видят и отзываются. В первую очередь, те – у кого есть личный транспорт. Заявка переходит на исполнение в течение часа. Если это - безвозмездная помощь, то волонтёры выезжают на место и определяют необходимость поддержки конкретного гражданина или семьи. Далее идет закупка необходимых продуктов или лекарств с обязательным фотоотчетом (чек магазина или аптеки, вручение адресату всего закупленного). Подобные закупки происходят за счет средств предпринимателей. Этот пул предпринимателей представлен в нашем общем чате. Мы фиксируем время выполнения каждой заявки. Стараемся отрабатывать все оперативно в максимально короткие сроки: 4 часа с момента поступления заявки.

В День принимается больше 30 заявок только по нашей южной зоне региона. Кроме того, по линии «Единой России» и губернатора Владимира Владимирова поступают продуктовые наборы, которые мы распределяем остро нуждающимся.

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31