Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Жителям старше 60 лет волонтеры Ставрополья раздадут сшитые ими многоразовые маски

Волонтеры-медики в Красногвардейском районе помогают в борьбе с коронавирусом. Вместе со специалистами отделения спецобеспечения районной больницы они шьют тканевые многослойные многоразовые маски в разгар эпидемии COVID-19. Готовые изделия переданы в волонтерский штаб Ставрополя и будут распространяться среди людей старшего возраста, ведь гражданам старше 60 лет из-за коронавируса советуют как можно реже выходить общественные места, и даже лечебные учреждения.

Это средство защиты рекомендовано Роспотреднадзором и Минздравом РФ. Но марлевая повязка служит всего 2-3 часа. Затем её нужно замочить в дезинфицирующем средстве, постирать, прогладить утюгом с паром и снова использовать. Медики Красногвардейской ЦРБ объединились с волонтерами и оказывают адресную помощь жителям района, чтобы они сидели дома и соблюдали меры  предосторожности. Волонтеры доставляют медикаменты пациентам на дом по выписанным дистанционно рецептам. Для этого нужно позвонить в регистратуру поликлиники. Данные пациента передадут лечащему врачу, лекарство доставят волонтеры.

Надевать маску дома не нужно, если нет контакта с заболевшим человеком, сообщили SK-NEWS.RU в минздраве края. А вот все волонтеры ходят в медицинских масках и перчатках. Напомним, в Ставропольском крае действует «горячая линия» волонтеров, готовых прийти на помощь во время пандемии коронавируса 8-800-100-93-23, 8-800-200-34-11.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Фермеры Ростовской области и Ставропольского края свели на нет последствия климатических аномалий нынешнего сезона. Достойный урожай они получили при помощи адаптивных биологизированных агротехнологий, предлагаемых специалистами ГК НПО «Биоцентр». Речь об этом шла на днях на круглом столе в ИД «Деловой крестьянин».

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
DUMPz
продвижение сайтов
DUMPz
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6