10 февраля 2020

В Пятигорске, Нальчике, Черкесске, Ставрополе пройдет серия мероприятий Экспертной Медиашколы
Общественные организации

В Пятигорске, Нальчике, Черкесске, Ставрополе пройдет серия мероприятий Экспертной Медиашколы

Студентов вузов СКФО обучат работе в современных медиа: они узнают, как работать блогеру в условиях огромной конкуренции и привлечь к себе внимание аудитории, от чего зависит популярность новости и почему именно соцсети – зеркало информационного пространства и окно для fake news? Можно ли отличить фейковую новость от настоящей с первого взгляда, и в чем ее опасность? Это и много другое обсудят участники семинаров с 13 по 21 февраля в городах Северо-Кавказского федерального округа.

Впереди – девять семинаров – в Пятигорске (13 февраля), Черкесске, Карачаевске (14 февраля), Нальчике (17 февраля), Магасе, Владикавказе (18 февраля), Грозном (19 февраля), Махачкале (20 февраля) и Ставрополе (21 февраля). Проект «Экспертная Медиашкола» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В рамках мероприятий 1-го этапа обучат более 750 представителей молодежи. Попавших в шортлист участников пригласят на семинары с привлечением ведущих экспертов журналистского и медийного сообщества регионального и федерального уровней, специалистов по истории, религии, межнациональным отношениям, конфликтологии, культуре, журналистике и построению медиакоммуникаций. Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе Экспертной Медиашколы, будет создан экспертный пул, способствующий доступу журналистов и медиаторов к объективной информации о событиях Северного Кавказа. Планируется создание единого профсообщества журналистов, экспертов и медиаторов из действующих сотрудников СМИ и независимых участников медийного сообщества.

Теги: СКФО, Пятигорск, Нальчик, медиашкола, эксперты, соцсети, блогер, проект, семинары, грант Президента РФ

Количество показов: 2014