Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Будни ставропольского поискового отряда “Лиза Алерт” - радости находок и благодарности для продолжения деятельности

За последние семь дней отряд  отработал 10 заявок. 7 из них - детские поиски. Также провел две встречи с новичками в Ставрополе и Пятигорске. А еще получил помощь - скотч, дипломы, газовую плитку.

“Самый нужный, но в тоже время и ограниченный ресурс при поисках - люди. Их зачастую не хватает.

В целях привлечения в отряд добровольцев, мы проводим новичковые встречи. На минувшей неделе были параллельно  организованы две встречи - в Ставрополе и в Пятигорске.

Пользуясь случаем, хотим сказать спасибо молодежному пространству Лофт за то, что каждый раз выручают нас с помещением для проведения встреч, предоставляя пространство совершенно бесплатно. Спасибо Коворкинг-центру в Пятигорске и Молодежному пространству «Лофт»  в Ставрополе.

Каждый поиск - это отдельная история, чья-то жизнь, переживания близких и экзамен для поисковиков.

Экзамены для учащихся заканчиваются, как правило, хорошими оценками. Но лучшая оценка для нас - заветное НЖ. Эта неделя выдалась воистину "подарочной" с положительными результатами поиска в каждом случае.

Мы всегда говорим, что помочь может каждый. Часто люди, пытаясь представить себя в отряде, говорят: "У меня нет такого здоровья", "Я боюсь ходить ночью по лесу" и прочее.

Но ведь помощь, она бывает разная!

Мы выражаем огромную благодарность Директору службы доставки "В теме вкуса" Чжен Юрию Рокатитовичу, который пошел нам на встречу и решил помогать в распространении информационных памяток по безопасности от @ЛизаАлерт

среди своих клиентов по городу Ставрополь. Теперь клиенты службы доставки при получении заказов от курьера, будут видеть  и нашу информационную памятку. Спасибо 

Каждый потерявшийся человек - это чей-то родственник. Поиски часто сопровождаются накаленной обстановкой и нервами близких людей, которых можно понять! Но хорошо то, что хорошо кончается.

Дочь Брусникиной Тамары Ивановны, поиски которой проходили в Пятигорске, по окончании поисков одарила нас консервами, батарейками, офисной бумагой и термосом большого обьема!

Счастливые родственники - довольные поисковики! Спасибо!

"Ты знаешь, я не понимал, почему и зачем ты этим занимаешься, но ведь оказывается, что так незаметно и так важно!" - сообщение такого содержания пришло на телефон одному из наших соотрядников в соцсети. Человек, не знающий о жизни отряда, просто увидел в ленте у своего знакомого пост, зашел на страницу Лиза Алерт и был поражен: сколько проходит поисков, сколько людей находят и сколько, к сожалению, остаются без вести пропавшими.

Будучи сострадательным и добрым человек решил помочь, ведь это под силу каждому! Такой небольшой предысторией мы переходим к выражению общей благодарности двум людям - управляющему и директору водоема "Fishka"за 200 отпечатанных дипломов для Школы Лизы Алерт т и за решение о проведении мероприятия на водоеме Fishka третьего ноября, вырученные средства от проведения которого будут направлены на покупку снаряжении для отряда.

Спасибо вам, рыбаки!

Отдельно благодарим Анну из Ставрополя, которая подарила нам 1000! дипломов для маленьких специалистов по безопасности.

Газовая плитка - одна из необходимых вещей в штабе, наш регион не раз попадал на многодневные поиски. Горячий чай согревал и уставших поисковиков и наших потеряшек. Большая часть лесного массива нашего края - заповедная зона, где разведения костра категорически запрещено. Но! Теперь и у нас есть походная газовая плита. И мы сможем согреться и перекусить в любом населенном пункте. Благодаря девушке по имени Эля, которая не только сделала такой замечательный подарок, но и пополнила наши ряды.

А что касается городского поиска, то важным атрибутом является скотч и ориентировки. Да-да, обычный скотч и бумага А4 может помочь найти человека.

Сотни людей видят ориентировки. И из них, кто-то точно видел одиноко стоящую бабушку или ребёнка, одетого не по погоде. Благодаря таким свидетельствам человек возвращается к своей семье. Спасибо члену нашего отряда, добровольцу Юлии, за покупку такого количества расходного материала. За важный вклад в отрядные нужды!

Спасибо вам всем за то, что вы не безразличны!

Поиск - это пазл. Порой, малейший вклад может послужить цепочкой к сбору необходимой информации и возвращению потерявшегося человека к родным!"



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31