Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Школа социального проектирования «Новое поколение» – новые возможности для сельской молодежи Чеченской республики

Школа социального проектирования «Новое поколение» станет передовой площадкой обучения сельской молодежи из Чеченской республики навыкам инициирования социальных изменений через проекты. 

Проект «Школа социального проектирования», который получил грантовую поддержку Росмолодежи в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов в 2017 году среди физических лиц, оказался успешным и по сей день «живет» и совершенствуется. Проект четырежды был реализован с привлечением ресурсов органов государственной власти и региональных некоммерческих организаций.

Значимость проекта не раз отмечался в рамках мероприятий проекта представителями Департамента по связям с религиозными и общественными организациями при администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Общественной палаты Чеченской республики, Межрегионального общественного движения «Диалог» и Автономной некоммерческой организации «Центр развивающих технологий».

«Департамент оказывает всестороннюю поддержку социально полезным инициативам не только СО НКО, но и молодежи. Мы и сами являемся партнерами Конкурса молодежных и детских проектов, который в этом году проведен 5-ый раз Центром развивающих технологий. Мы со своей стороны всегда готовы оказать поддержку, всегда открыты к диалогу», – отметил начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями департамента Муса Хамидов.

Команда проекта в этом году решила представить свой проект в доработанном и усовершенствованном формате на грантовой площадке Росмолодежи в рамках 3-й смены Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019». Напомним, что в этом году сам юбилейный форум проходил в три смены и впервые на его базе будет проведен Всероссийский конкурс молодежных проектов, по итогам которого проект мог рассчитывать на грант в размере до 1 млн рублей.

Проект был видоизменен при поддержке федеральных экспертов Росмолодежи и успешно представлен на публичной защите перед экспертной комиссией грантового конкурса. Проект получил максимальный грант в номинации «Развитие социальных лифтов» в рамках 3-ей смены форума «Машук».

«Мы очень долго и трепетно шли к этому. Было, конечно, трудно, но вера в успех была сильнее. Идея изменения концепции проекта пришла в голову на последней IV сессии Школы социального проектирования, когда участниками были в своем большинстве ребята из села. Они не раз отмечали, что сельской молодежи очень не хватает возможностей для реализации своих проектных идей. С этого момента наша команда размышляла, как сделать так, чтобы в нашем проекте могли участвовать и сельские ребята. Как сделать так, чтобы мы смогли ездить к ним и создавать этими самые возможности, которых им так не хватает. И мы в конце придумали. Вот и результат наших усилий!», - поделился своим мнением автор и координатор проекта Ибрагим Бердукаев.

Сельская молодежь, проживающая в районах Чеченской республики, совсем скоро сможет участвовать в тренингах по социальному проектированию и итоговом форуме в рамках Школы социального проектирования «Новое поколение», в рамках которого участники будут дорабатывать свои проектные идеи при поддержке федеральных и региональных экспертов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6