Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольскому поисковому отряду «Лиза Алерт» исполнилось 2 года

Добровольный Поисковый Отряд «Лиза Алерт» - некоммерческое объединение, ставящее своей задачей поиск пропавших детей и взрослых. У истоков создания Отряда - трагическая история поисков Лизы Фомкиной в Орехово-Зуево в сентябре 2010 года.

«2 года. Много это или мало – сложно сказать.

Когда, в 2017 году, просто несколько человек, абсолютно незнакомых – увидели ориентировку, пропал маленький мальчик, Рома.

История, знакомая многим регионам. Пришли, потому что хотели найти. Как – не знали. Просто понимали, что надо.

Учились и продолжаем учиться всему, что может облегчить и ускорить поиски. А желательно, и предотвратить пропажу человека.

Конечно, мы не всесильны. Мы - люди. У нас есть работа, семьи, прочие обязанности и интересы. Но мы все здесь. Нам важно быть частью ЛА. Важно понимать, что все не зря.

Если кто-то потерялся – он должен знать, что его непременно будут искать. И найдут. Помогут вернуться домой. И не важно – сколько лет человеку, какого он социального статуса или пола. Это - человек. И его ждут дома.

Это и называется «Лиза Алерт».

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3