Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Проект «Не отнимай у себя завтра» работает с профилактикой зависимостей на Ставрополье

Руководитель волонтерского отряда СтГАУ "Доброволец" Кулиева Инна рассказывает о своем проекте, который стартовал еще в 2015 году.

«Проект «Не отнимай у себя завтра» направлен на профилактику асоциальных явлений среди молодёжи способом проведения тренингов в игровой форме, которые позволяют смоделировать проблемные ситуации и принять участие в их решении.

В рамках первого этапа проекта мы проводили целые районные слеты(в 13-ти районах края), а потом преступили к реализации в г. Ставрополе.

Когда-то ещё в 2015 году мы с ребятами прошли обучение по краевой психологической программе подготовки волонтеров, так и появилось желание все полученные знания воплотить в жизнь благодаря новому проекту. Тем же летом «Не отнимай у себя завтра» я представила на форуме «Машук», а уже осенью благодаря победе в грантовом конкурсе мы начали реализацию проекта.

Я помню, как в одном из районов девочка со слезами на глазах отыгрывала одну из ситуаций, когда я у неё спросила, почему она плачет, она сказала что ежедневно видит людей, которые страдают от этой формы зависимости. Тогда во всей аудитории стояла неимоверная тишина. Я никогда не забуду эту обстановку, эти понимающие глубокие взгляды... Она тогда сказала всё и убедительно дала понять, что однажды связав свою жизнь с серьезной зависимостью ты уже никогда не вернёшься к прежней жизни. Что по незнанию можно совершить множество необдуманных поступков, а потом жалеть о них и понимать, что тебе уже никто не сможет помочь. Это доносим до ребят и мы.

Сегодня за 3,5 года реализации в проекте приняли участие почти 2,5 тысячи человек из всего региона. Тренинги, которые провели специально обученные волонтёры, помогли ребятам узнать о негативных последствиях разных форм зависимостей. Нашу работу высоко оценили не только представители молодежных центров, но и эксперты крупных федеральных конкурсов. Проект стал победителем всероссийских конкурсов «Студенческий актив», «Доброволец России», а мне как его автору была присуждена государственная награда «Горячее сердце».

Когда - то начиная работу в этом направлении, мы испытывали много сомнений. А вдруг что-то не получится? А вдруг дети воспримут неправильно? Но все было понятно уже с первых дней по этим лицам, этим глазам... Наша работа не прошла впустую, и я знаю, что в будущих семьях этих детей беда уже никогда не постучится в дом».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31