Вопрос юристу


Новости: PRO актив



На «Машуке-2019» защитили проекты «Точки роста СКФО»

Всего за последнюю третью смену форумчане подготовили 56 молодежных задумок. На защите за три минуты участники команды должны были доказать экспертам, что именно их проект достоин получить грантовую поддержку. 

В последний день третьей смены юбилейного X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук – 2019» прошла защита проектов «Точки роста», которые участники писали на протяжении недели. 

Первые три дня участники изучали проблематику СКФО, рассматривали тренды, которые влияют на деятельность в округе и точки роста регионов.

27 августа началась активная разработка этих идей.

На следующий день команды получили возможность обсудить свои инициативы с опытными экспертами.

Эксперты оценивали лучшие идеи по трем критериям: соответствие повестке СКФО, понятность результата и реализуемость проекта. 

Из проектов можно назвать следующие:

Колаборация Чечни и Ставрополья представили проект «Эко-паутина», в рамках которого предлагают создать в регионах дополнительные контейнеры для раздельного сбора отходов. По их словам, это поможет снизить количество мусорных свалок, а также создаст дополнительные рабочие места для молодежи. 

Делегаты из Карачаево-Черкесии подготовили проект, направленный на повышение уровня информационной грамотности среди людей пожилого возраста. Инициаторы предлагают привлечь к работе «серебряных волонтеров», которые помогут пенсионерам избежать ситуаций с телефонными мошенниками. 

Инициаторы ингушской инициативы готовы организовать открытый фестиваль – ярмарку под названием «Без ярлыков». Ее суть – объединить творческих молодых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья в общий лагерь единомышленников. В дальнейшем энтузиасты планируют открыть ярмарку вакансий для людей с инвалидностью. По словам авторов проекта, это поможет решить проблему безработицы среди молодежи с ограниченными возможностями здоровья. 

Члены жюри особо отметили идею проекта делегатов из Дагестана и Ставрополья «Куначество как этнокультурный обмен». Авторы хотят возродить своеобразный обычай кавказского побратимства. Тем временем авторы проектов по возрождению древнейших обрядов и традиций народов Северного Кавказа предложили им свою организаторскую помощь.  


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31