19 августа 2019

Волонтерское инклюзивное  движение в Ставропольском крае – что проводится и для кого
Общественные организации

Волонтерское инклюзивное движение в Ставропольском крае – что проводится и для кого

В рамках образовательной программы открытия Волонтерского инклюзивного движения СКФО в Северо-Кавказском финансово-энергетическом техникуме города Ессентуки была организована программа виртуальной 3D-экскурсии.

Экскурсия осветила достопримечательности КМВ с использованием моделей зданий, памятников и сооружений и была организована в сотрудничестве со Ставропольской краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В.Маяковского, сообщает Благотворительный фонд "Ангел".

Олег Копосов провел мастер-класс, в котором при помощи компьютерных технологий было смоделировано ощущение различных нарушений зрения, а также показаны возможности тифлокоментирования при помощи мобильных устройств.

Библиотека СКФЭТа регулярно пополняется специальной литературой для людей с ОВЗ и волонтеры помогают в ее освоении всем желающим.

А 16 августа волонтерское курортное движение Ессентуков «Молодой экскурсовод» организовало гостей из Ставрополя экскурсию по достопримечательностям города, его памятным местам.

Инклюзивные экскурсии уже стали неотъемлемой частью работы волонтеров и получают постоянное развитие и совершенствование.

Фотографии:  Загрузить

Теги: курортное движение "молодой экскурсвод", Волонтерское инклюзивное движение СКФО

Количество показов: 1741