Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Председатель партии пенсионеров: предпенсионерам нужны рабочие места

Председатель Центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков прокомментировал свежую статистику Минтруда о росте количества безработных людей предпенсионного возраста:

"Новыми данными еще раз подтверждается наш тезис о том, что любые проблемы в социально-экономической сфере на фоне непродуманных и «скороспелых» решений больнее всего бьют именно по старшему поколению.

Еще в прошлом году, мы акцентировали внимание на том, что никакие административные меры и самые суровые законы не смогут обеспечить представителям старшего поколения рабочее место, позволяющее им реализовать свои профессиональные возможности, соответствующее их уровню квалификации, гарантирующее достойный заработок (хотя бы в размере среднего по региону).

Сегодня со ссылкой на пресс-службу Министерства труда опубликованы данные о численности безработных россиян предпенсионного возраста. На 1 июля 2019 года эта цифра увеличилась на 9% до 122,6 тыс. человек. И это только официальная статистика, а в реальности цифры могут быть значительно более пугающими.

При этом официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста, согласно данным Роструда, числится всего 113 тысяч человек. Количество предпенсионеров будет расти. Статистика предрекает увеличение их числа в полтора раза уже следующем году. Минтруд не спешит увеличивать и без того мизерное пособие в 11 280 рублей как молодым, так и приближающимся к пенсии и оставшимся без работы.

Мы убеждены, что эта проблема касается не только пожилых людей, она напрямую связана с перспективами экономического развития нашей страны и уровнем благосостояния всего общества. Если нам не удастся изменить положение дел на массовом уровне, то эти люди, как и все граждане России, столкнутся с неблагоприятными последствиями, которыми угрожает нашей экономике отсутствие механизмов, обеспечивающих защиту трудовых прав работников старшего возраста.

По нашему мнению, правительству необходимо самым срочным образом позаботиться не столько об организации переобучения граждан предпенсионного возраста, поскольку эта мера может быть эффективной только при наличии самих рабочих мест, сколько – оперативно решить вопрос с созданием рабочих мест для людей старшего поколения и защищать права уже работающих предпенсионеров, которых пытаются бесцеремонно отправить на улицу

Партия пенсионеров уверена, что только всеобщая концентрация усилий на увеличении промышленного и сельскохозяйственного производства способно привести к подлинному росту числа высокооплачиваемых рабочих мест. На наш взгляд, это единственно действенная и эффективная мера, способная обеспечить защиту трудовых и социальных прав завтрашних пенсионеров".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6