Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольский край и КБР привезли гранты с форума творческих деятелей «Таврида»

Чуйкова Валерия из Ставропольского края взяла 70 тыс. рублей с проектом «Литературно-просветительский проект альманах Балкон», а Кантемир Купов из КБР – 800 тыс. рублей с проектом авторской интеллектуально-психологической игры «Шерлок»

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» подвели итоги грантового конкурса, фонд которого составил около 15 млн рублей.

Валерии Чуйковой 19 лет, она учится во ВГИК им. Герасимова. Увлекается написанием сценариев, иллюстрированием художественной литературы и современной скульптурой.

«Литературно-просветительский проект альманах ориентирован на институциональное содействие научно-популярному знанию и локальному молодому искусству для формирования активного гражданского сообщества, на совместный процесс создания культурных объектов и событий, на предоставление площадки для инициативной талантливой молодежи, интеграцию региональной литературной площадки в литературную карту России, а также на знакомство регионального читателя с литературой. «Привозные» лекторы не только расширят географию и потенциальную масштабируемость проекта, но и повысят уровень заинтересованности и вовлеченности целевой аудитории в просветительскую деятельность проекта», – рассказала Валерия.

Девушке 19 лет, она учится во ВГИК им. Герасимова. Увлекается написанием сценариев, иллюстрированием художественной литературы и современной скульптурой.

Кантемир Купова из Кабардино-Балкарии - выпускник КБГУ им.Х.М.Бербекова. Его игра «Шерлок» объединяет театр, интерактивные интеллектуальные состязания и кино. Формат мероприятия – постановочное заседание суда, где команды выступают в роли присяжных, влияя на ход событий. Участники должны найти среди свидетелей, настоящего виновного и раскрыть преступление.

«Пилотная реализация проекта в 2018 году показала, что можно не просто создать развлекательное шоу, но и донести до людей различные общественные проблемы. Число игроков, интересующихся острыми общественными проблемами, за два года увеличилось в 5 раз – с 60 до 300 человек. С такой мощной финансовой поддержкой, которую оказала нам Таврида, мы продвинемся ещё дальше», – рассказал Кантемир. 

Всего в рамках «Видеоконтент смены» на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн. 980 тыс. рублей.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 г.). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1