Вопрос юристу


Новости: PRO актив



ОНФ в КБР взял на контроль устранение дефектов ремонта автодорог

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике провели мониторинг ремонта дорожной инфраструктуры региона, который проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Активисты оценили качество проведенных работ, пообщались с автовладельцами и пешеходами, которые высказали ряд претензий и указали на недостатки на уже отремонтированных и реконструируемых отрезках дорог в городском округе Нальчик.

В частности, автомобилисты обратили внимание на отсутствие 50-метрового участка асфальтового дорожного полотна от улицы Профсоюзная до переулка Фестивальный и на не соответствующий нормативам «утопленный» канализационный люк в начале переулка. А пешеходы указали на недостатки в работе дорожников на пересечении улиц Коммунистическая и Кабардинская, где асфальт уложен без учета уклона для стока дождевой воды, отсутствует «зебра» и дорожные знаки у пешеходных переходов.

«Еще одну проблему, связанную с необходимостью установки дополнительных дорожных знаков, также обозначили автомобилисты. Речь идет о реконструкции улицы 2-я Надречная в микрорайоне Нальчика «Александровка», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – На данном участке дороги организация дорожных работ ведется с нарушениями – отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие водителей о проводимых ремонтных работах. При этом другими подрядчиками, работающими по улицам Некрасова, Гагарина, Урожайная и другим в Нальчике установлены предупреждающие знаки об имеющейся на участке проведения работ опасности». 

Тхамоков также отметил, что проведенные работы по ремонту дорожного полотна на улице Аэропортная не вызывают особых нареканий, однако искусственные неровности не соответствуют нормативным значениям и слишком высоки, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ по КБР. 

По мнению эксперта ОНФ, заказчикам и исполнителям муниципальных контрактов при строительстве и реконструкции автомобильных дорог необходимо соблюдать все требования ГОСТ и ПДД для более качественного выполнения работ и предотвращения аварийных ситуаций.

Итоги мониторинга и рекомендации по созданию безопасных условий на дорогах республики активисты ОНФ направили заказчикам работ и в профильные ведомства Кабардино-Балкарии. Общественники будут контролировать устранение выявленных недостатков.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31