Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Развитие предпринимательства на Ставрополье обсудили на дискуссионной площадке
Как прозвучало, малое предпринимательство оказывается наиболее чувствительным к изменениям внешней среды. Последствия мирового кризиса и санкционного давления на нашу страну оказали в этой сфере свое негативное воздействие. Поэтому требуется корректировка существующих мер поддержки малого бизнеса с учетом новых вызовов.

Среди участников заседания 24 июля были представители бизнес-сообщества, руководства профильных министерств и ведомств, администраций муниципалитетов, депутаты парламента края. Координатор региональной площадки партии «Единая Россия» Артур Насонов отметил, что на федеральном и краевом уровне принят ряд эффективных мер по поддержке предпринимательства, успешно реализуемых на Ставрополье. В тоже время вовлеченность жителей, особенно молодежи, в предпринимательскую деятельность должна быть выше.

– Сегодня актуальной задачей стало построение инновационной экономики, которую невозможно представить без молодых, инициативных, креативно мыслящих предпринимателей, – сказал спикер.

По данным статистики сейчас доля малого и среднего бизнеса в экономике Ставрополья составляет около 20 процентов, как и в целом по России, в то время как в зарубежных странах этот показатель равен 40-50 %. Как прозвучало, малое предпринимательство оказывается наиболее чувствительным к изменениям внешней среды. Последствия мирового кризиса и санкционного давления на нашу страну оказали в этой сфере свое негативное воздействие. Поэтому требуется корректировка существующих мер поддержки малого бизнеса с учетом новых вызовов.

– На прошедшем заседании краевой Думы приняты два важных законопроекта в поддержку бизнеса: введение «нулевой» налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, а также налоговые льготы для предприятий, инвестирующих в модернизацию производства, – напомнил Артур Леонидович. – Ожидаем, что меры дадут положительный результат в виде роста числа предпринимателей и инвестиций производство.

Среди основных проблем, с которыми сегодня сталкивается малый и средний бизнес, незнание рынка. Об этом говорило большинство выступавших предпринимателей.

Острой остается и тема вынужденной конкуренции с «теневым» бизнесом, который не платит налогов, не несет ответственности и не подвергается проверкам надзорных органов. Решить эту проблему, по мнению руководителя Торгово-Промышленной палаты края Бориса Оболенца поможет изменение подхода к оценке качества работы самих контролеров:

– Только когда показателем эффективности деятельности надзорных органов станет не количество выявленных нарушений и взысканных штрафов с легально работающих предприятий, а число выведенных «из тени» бизнесменов проблема с необоснованными проверками будет решена.

Все прозвучавшие во время дискуссии предложения вошли в резолюцию по итогам заседания. Она будет передана во фракцию партии в Думе края, Президиум регионального политсовета «Единой России» и исполнительные органов власти Ставрополья, рассказали SK-NEWS.RU в регисполкоме партии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6