Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Общественная организация «Вечёрка» провела мастер-классы в Сенгилеевском

Лучшие казачьи семьи выбрали на Ставрополье в День семьи, любви и верности 8 июля.

В селе Сенгилеевском Шпаковского района прошел четвертый фестиваль казачьих семей, приуроченный к празднованию Дня Святых Петра и Февронии Муромских. Самобытное мероприятие, не имеющее аналогов в крае, собрало более 500 человек – казаков и обычных жителей, приехавших отдохнуть и окунуться в атмосферу культуры казачества.

Семейный праздник прошел в парковой зоне, его дополнил фестиваль народных промыслов и ремесел в рамках победы проекта Сенгилеевского хуторского казачьего общества «Арт-площадка «Радужная палитра» в IV Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл».

Во время торжественного открытия мероприятие благословил настоятель храма, иерей Алексей Гичко. Он напомнил собравшимся об исконных традициях православного праздника, посвященного памяти покровителей семьи и брака.

Особые слова поздравления прозвучали в адрес семей-юбиляров, отмечающих в этом году 50 и более лет совместной жизни. Это Виктор Иванович и Клавдия Тимофеевна Шишовы и Иван Васильевич и Мария Николаевна Степаненко, они прожили друг с другом 60 лет. А Александр Иванович и Клавдия Александровна Селины, Виктор Гаврилович и Лидия Митрофановна Махриновы, Николай Андреевич и Мария Андреевна Троицкие посвятили друг другу по 55 лет. Полвека живут Григорий Иванович и Раиса Ивановна Гребенюковы.

Организаторы праздника – Сенгилеевское хуторское казачье общество, администрация сельсовета и сельского культурного комплекса села Сенгилеевского. На фестивале работали увлекательные площадки: «Горница мастеров», «Чайная хата», «Казачий край – души раздолье», «Казачье подворье», «Семья крепка корнями, а Русь казаками».

Фольклорно-этнографическая общественная организация «Вечёрка» провела мастер-классы по ткацкому и гончарному ремеслу, а мастера из творческого объединения «Братина» Ставропольского краевого Дома народного творчества учили желающих таким направлениям, как лоскутное шитье, войлоковаляние, народная кукла, вышивка «Решелье» и другое. Под разливы гармони люди участвовали в молодецких играх, забавах и плясках, приобретали оригинальные вещицы на выставке изделий декоративно-прикладного искусства, чеканили именные монеты, слушали старинные казачьи песни, дегустировали мед и вина, угощались чаем из самоваров XIX века, шурпой и ухой, приготовленных на костре казачкой Любовью Середа и семьей Лебедевых.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества, самой хозяйственной семьей признали супругов Федяевых из села Сенгилеевского, отметивших в этом году 35-летний юбилей. В номинации «Семья игровая» лучшими стали Семиоковы из Ставрополя. В номинации «Семья хлебосольная» безоговорочную победу одержала семья Лебедевых из села Московского. «Семьей музыкальной» стали супруги Вельяминовы из Ставрополя, звание «Семья мастеровая» разделили ставропольчане Орловы и Давиденко. Гран-при фестиваля удостоилась многодетная семья Понамаренко из села Татарка. Всем семьям-победителям вручили дипломы и ценные подарки.

Фото автора

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6