Вопрос юристу

Новости: PRO актив



ОНФ в КБР призвал местные власти устранить недочеты на детских площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к властям Нальчика и Нарткала с просьбой устранить недочеты, выявленные на общественных детских игровых площадках.

Представители Народного фронта проинспектировали детские игровые площадки в сквере «Ореховая роща» в Нальчике и осмотрели игровые комплексы, расположенные на территории общего пользования на пересечении улиц Тарчокова и Красной в Нарткале.

Активисты ОНФ отметили в Нарткале частичные разрушения игровых комплексов, расположенных на общественной территории, пообщались с гражданами, жалующимися на неудовлетворительное качество содержания детской площадки и отсутствие каких-либо ударопоглощающих покрытий возле игровых снарядов. Активисты также зафиксировали провалы грунта под качелями, из-за чего после дождя под ними образуются большие лужи, дыру на поверхности детской горки, отсутствие информационной таблички об ответственных за содержание оборудования лицах, а также торчащий рядом с качелями металлический штырь, о который легко споткнуться или пораниться.

Напомним, в 2018 г. место отдыха для взрослых и детей в Нарткале обустроили согласно проекту «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уложили новую тротуарную плитку, установили скамейки и уличное освещение. На зеленой части территории организовали детскую игровую площадку с качелями и горками.

«Игровое оборудование должно соответствовать стандартам качества и в первую очередь быть безопасным в эксплуатации. Детская площадка в Нарткале не соответствует нормативам, дети не могут использовать уставленное здесь оборудование без опасности для своего здоровья, а из-за отсутствующей информационной таблички, на которой должен быть указан номер телефона для сообщения службе эксплуатации, жители не знают, куда именно им обращаться при неисправности и поломке игрового оборудования», – рассказал член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков.

На детской площадке в сквере «Ореховая роща» Нальчика дела обстоят хуже. Все оборудование обветшалое, также нет противоударного покрытия, детская горка без фундаментной установки, ее можно спокойно передвинуть, гнилые доски на подвесных качелях, частично отсутствуют сидения. Стоит отметить, что сквер находится в центре крупного спального района и большинство семей с детьми предпочитают проводить свободное время именно здесь.

«Ореховая роща» для местных жителей – одно из любимых мест отдыха. Кроме того, здесь находятся три памятных мемориала: памятник комсомольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, памятник воинам-интернационалистам и стела «Город воинской славы». В летний период здесь особенно много детей и детская площадка не должна находиться в таком состоянии», – считает Тхамоков.

Итоги мониторинга и рекомендации по приведению игровых площадок в надлежащее состояние представители ОНФ в Кабардино-Балкарии направили в адрес муниципальных властей. Решение вопроса общественники намерены держать на контроле.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6