Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Международный форум в Пятигорске: диалог между властью и обществом востребован на Северном Кавказе
Более 300 участников, в числе которых эксперты из России, ближнего и дальнего зарубежья, в течение трех дней обсуждали проблемы взаимодействия гражданского общества и публичной власти.
С 16 по 18 мая столица СКФО принимала гостей форума «Северный Кавказ», проводимого Северо-Кавказским институтом-филиалом РАНХиГС при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.
Он начался с установочной пленарной сессии «Публичная власть и гражданское общество: современная повестка». Заместитель полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Стариков отметил важность форума для всего региона:
– Диалог между властью и обществом востребован на Северном Кавказе. Дискуссии по разным темам не успокаиваются, и мы вместе с вами тоже будем искать ответы на непростые вопросы. Ряд функций, которые возложены на публичную власть, можно было бы делегировать на общественный уровень. Нередко бывает, что инициативы, предложения подписать конкретный документ или разработать проект заканчивается только декларациями. В то же время есть инструменты, которые успешно работают.

В пресс-службе Северо-Кавказского – института филиала РАНХиГС SK-NEWS.RU рассказали, что третий день собрал представителей молодежного сообщества Северо-Кавказского федерального округа. Школьники, студенты, магистранты и аспиранты региона обсудили вопросы геополитического, социального и экономического развития региона. Участие в Дне дискуссионных площадок и мастер-классов «Северный Кавказ глазами молодежи» приняли 300 человек. Представители молодежного сообщества приехали в Пятигорск из Ставропольского края, Астраханской области, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и республики Северная Осетия-Алания.

Дискуссионные площадки Форума стали местом сосредоточения интеллектуального потенциала активной молодёжи, пространством для ежегодного обмена опытом и знаниями между представителями студенческого сообщества.

Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев подчеркнул необходимость выстраивания диалога между публичной властью и гражданском обществом, особенно в Северо-Кавказском регионе: «Позиция моя и моих коллег из Общественной палаты – нужны элементы общественного управления. Во многих актах и законах есть институт общественных обсуждений, но он почти не работает. Чаще всего обсуждения сводятся к одобрению заранее принятого решения чиновников. Мы считаем, что надо создавать рабочие группы из представителей общественности, которые включатся на самых ранних этапах проектирования того или иного законопроекта».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31