19 мая 2019

Детей из приюта «Росинка» в Ставрополе обучили искусству фотографии
Общественные организации

Детей из приюта «Росинка» в Ставрополе обучили искусству фотографии

Завершился грантовый проект студентки 1 курса СтГАУ Марины Богословской «Мир через объектив», который направлен на обучение подростков основам фотографии.

В период с 10 апреля по 17 мая для группы из 15 воспитанников приюта для детей «Росинка» в возрасте от 9 до 13 лет было проведено 5 мастер-классов.

Мастер-классы включали в себя теоретический материал и практическую часть, где ребятами могли применить полученные знания.

На финальном занятии участники смогли продемонстрировать все полученные навыки и сделать итоговые фотографии. 

17 мая в приюте для детей «Росинка» была организована фотовыставка, где были представлены работы участников проекта. По завершению выставки был выбран победитель, которым стала Ковтун Любовь, а все участники были награждены сертификатами, подтверждающими прохождение фотокурса.

В результате проекта ребята узнали строение и возможности фотоаппарата, научились работать со светом, правильно строить кадр, получили советы для начинающих фотографов, попробовали себя в роли фотографа, получили теоретические и практические навыки, которые, возможно, пригодятся им для будущего трудоустройства.

 

 

Теги: проект «Мир через объектив», Ставрополь, СтГАУ

Количество показов: 1800