17 мая 2019

Общественники КБР просят администрацию сделать нормальный пандус у ДК Нарткалы
Общественные организации

Общественники КБР просят администрацию сделать нормальный пандус у ДК Нарткалы

В местную администрацию Урванского района активисты Общероссийского народного фронта в республике направили запрос с просьбой привести в надлежащее состояние обустроенный возле дома культуры объект. Сейчас призванный облегчить маршрут инвалидов к учреждению культуры подъемник не соответствует строительным нормам и правилам и ГОСТам.

Поручни есть только с одной стороны, полностью отсутствуют не травмирующие окончания и не скользящее покрытие на пандусе. Всё это вместе с разбитыми ступенями, ремонт которых не учли при строительных работах, вызывает недоумение.

Как отмечает член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев, создание необходимых условий для адаптации, социализации и комфортной жизнедеятельности отдельных категорий граждан – актуальная для республики тема. При мониторинге состояния придомовых и общественно значимых территорий внимание уделяют оценке условий доступной среды и рекомендуют местным властям вносить в перечень работ обустройство наружных пандусов и пандусов на рельефе, специальных поручней для маломобильных групп населения, тактильных полос, контрастной маркировки крайних ступеней для инвалидов по зрению.

Но часто меры, предпринимаемые заказчиками строительных работ при создании безбарьерной среды, условны. Яркий пример такой халатности, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного фронта в КБР, представляет пандус в Нарткале.

Город:  Нарткала

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Кабардино-Балкария, Нарткала, Урванский район, дом культуры, пандус, инвалиды, ГОСТ, СНиП, ОНФ, Евгений Бакаев

Количество показов: 7895