Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Ставропольский геронтологический центр опекают волонтеры из отряда «Доброволец»

Проект «Поколение нужных» был запущен в январе прошлого года , и теперь у каждого из волонтеров появилось несколько подопечных, они - пожилые люди, для которых каждое новое движение - это отдельный большой труд. ⠀

«Прогулка на свежем воздухе у них приравнивается к празднику, потому что без сопровождения она состояться не сможет. И тут ещё непонятно кто из нас кого «вытащил» на улицу, то ли мы, чтобы показать расцветающие клумбы на территории центра, то ли они, подарив нам 1.5 часа в неделю без компьютера и не сидя дома или в аудитории.

Сегодня в центр мы ходим уже не одни. Организацию совместных прогулок мы делаем с волонтёрами из медицинского университета как в этот раз, 15 мая.

Это самый долгосрочный проект, он не имеет никаких грантов, нам не нужно доказывать его социальную значимость, он просто есть. Он реализовывается по зову сердца и личному желанию каждого из нас, и пока такие проекты существует, добровольчество никогда не утратит своё настоящее значение».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей