Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Тренер по SMM замотивировала медиадобровольцев Ставрополья отстраивать небоскребы успеха

Медиаволонтеры Диана Добродиенко, Елизавета Пылкова и Маргарита Троенко, принявшие участие в слете добровольцев «Доброград-2019» в Архызе, после семинара по SMM взяли для SK-NEWS.RU интервью у тренера Владилены Ивановой.


🔸 Когда и с чего началась Ваша деятельность SMM-специалиста? Что подтолкнуло к этому?

 

Я работала в газете. В это время мой муж начал заниматься SMM и это приносило ему большие деньги. Он начал подталкивать и меня к тому, чтобы я начала работать в этой сфере совместно с ним, разделив обязанности: он занимается технической частью, а я текстами. После долгих уговоров мужа я ушла с работы. Пошли первые клиенты, и я полностью влилась в эту сферу. Начала работать, кстати, с января 2018 года.

 

🔸Вы активно работаете в соцсетях. Сравните их уровень развития со СМИ

 

СМИ, как новое медиа, в России стало работать более оперативно. Информацию теперь не нужно ждать, ее можно получать сразу из первых уст, благодаря прямым эфирам, сториз и иным постам. На данный момент - это хорошо. Посмотрим, как СМИ будут развиваться дальше.

 

🔸Нужно ли при ведении сообщества или паблика взаимодействовать с подписчиками и как это правильно сделать?

 

Взаимодействовать с подписчиками нужно, потому что вы должны понимать ту ли информацию вы даёте им, узнать их отношение к ней. Если подписчики не реагируют на ваши публикации, то у вас не будет дальнейшего развития. Чтобы их привлечь, нужно использовать вовлекающий контент, а именно: дискуссии, опросы, конкурсы и прочие методы.

 

🔸Что выбрать: вести сообщество самому или заказать продвижение у профессионалов?

 

Если это касается коммерческих аккаунтов, то, конечно, лучше взаимодействовать с профессионалами. Ведь, каждый должен заниматься своим делом. Я, к примеру, не лезу в хирургию, не делаю людям операции, потому что являюсь SMM-специалистом и конкретно занимаюсь этим. Директор организации должен полностью погрузиться в свою деятельность, следить за ней. Но нельзя быть «универсальным» человеком: делать все, а, в итоге, не получать ничего.

 

🔸Есть ли у Вас личный проект?

 

Как человек, не любящий выставлять себя на показ, скажу, что целых пять лет была руководителем волонтерской организации. Всю себя я вкладывала именно в организацию и ничего не делала для собственной персоны. Да и когда мы проводили все мероприятия, ещё не были сильно развиты социальные сети, поэтому, все делалось «по-старинке».

 

🔸Как появилась идея создать этот волонтерский отряд?

 

Я не создавала ни один, ни другой волонтерский отряд. Первым руководила, когда училась на бакалавриате в Пятигорске. Через некоторое время нас объединили с СКФУ. Честно говоря, в новом университете было трудно искать себя. И вот, меня приглашают в волонтерский отряд, руководителем которого я стала спустя два месяца. Когда переехала в Ставрополь учиться в магистратуре, в моей жизни появился отряд «Особый взгляд», командиром которого я стала почти сразу. И следующие несколько лет работала с этой организацией.

Оба отряда не ограничивались чем-то одним. Были, конечно, основные сферы деятельности, но мы старались помогать всем и во всём.

 

🔸В каких мероприятиях Вы принимали участие?

 

Два года подряд совместно с «Аргументами и фактами» проводили большую благотворительную акцию «Старость в радость». Жители Ставрополя собирали подарки для постояльцев геронтологических центров. За все это время мы собрали около тысячи подарков. Акция затронула не только пациентов Ставрополя, но и других населенных пунктов. Также, с отрядом мы вели сбор макулатуры. За два года собрали около шести тонн бумаги. На вырученные деньги мы покупали необходимые лекарства принадлежности, корма приюту для бездомных животных.

 

🔸Слышали ли Вы раньше о «Доброграде»?

 

О «Доброграде» я слышала от одного из его основателей - Валерия Валентиновича Митрофаненко. Много отзывов я получала от моих воспитанников, которые были здесь. Сама не ездила, потому что я «отшельник» и предпочитаю быть за кадром. Но в этом году руководитель проекта по медиадобровольчеству Марина Борисовна Чернышева написала мне, «звезды сошлись» (смеётся), и теперь, я здесь.

 

🔸Вы здесь довольно малое количество времени, но все же, как Вам здешняя атмосфера?

 

Честно говоря, я немного в шоке, потому что я привыкла к другим форумам и отошла уже от общественной деятельности. Повторюсь, у меня «старая школа» и я привыкла к абсолютно другим форумам. «Доброград» - другой. Здесь даются более глубокие знания. Потому что, к примеру, в мое время мы только осваивали всю эту деятельность. А вы сейчас изучаете ее намного тщательнее и внимательнее. Мы закладывали фундамент общественной деятельности, вы - воздвигаете свой небоскрёб. Сейчас кардинально другая молодежь, по-настоящему заинтересованная, замотивированая. Это - удивление для меня.

 

🔸Какие лайфхаки Вы используете в своей деятельности? (Секреты для облегчения работы)

 

Аниме смотрю (смеясь). Собственно, нет никаких лайфхаков. Когда ты долгое время пишешь, а я пишу лет с 13, это становится настолько автоматически, что никаких хитростей и не нужно. Когда навык вырабатывается, ты пишешь всегда, везде и обо всём. Тебя хоть ночью разбуди с просьбой отредактировать текст, и ты это сделаешь.

 

🔸Какой цитатой Вы бы описали наш тренинг?

    

Возможно, это для вас довольно тривиальная цитата, но тем не менее она актуальна: «Дальше - больше!». В журналистике все начинается с малого: с небольшой статейки в не самой популярной газетке. «От фундамента к небоскребу». Есть ещё такая фраза: «Чтобы делать хорошо, надо потратить на это дело 10 000 часов». Поэтому, всегда важно стараться, работать больше и больше, и только тогда вы сможете достичь чего-то в этой жизни.


    ***

Отряд из 20 медиаволонтеров Ставрополья побывал в Архызе по проекту автономной некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство», поддержанному Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества. 

С 5 по 10 мая ребята прошли тренинги по журналистике и SMM, окунулись в тематику некоммерческого сектора, а также попробовали свои силы в гражданской журналистике. Их публикации можно обнаружить по хэштегам #медиадоброволец #sk-news.ru #Архыз #Доброград


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31