Вопрос юристу

Новости: PRO актив



В Пятигорском медфарминституте стартовала Неделя науки

В Пятигорском медико-фармацевтическом институте (ПМФИ) – филиале Волгоградского государственного медицинского университета – стартовала Неделя науки ПМФИ-2019. Это цикл мероприятий, направленных на популяризацию научных знаний и вовлечение молодежи в научно-практическую деятельность. Неделя науки продолжится до субботы, 20 апреля, включительно.

Организаторами являются Волгоградский государственный медицинский университет и Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ при участии Научного общества молодых ученых и студентов (НОМУС) ПМФИ и Межрегиональной общественной организации «Федерация представителей молодежных научных обществ медицинских высших учебных заведений».

Ежедневно в вузе будут проводиться различные акции, тренинги и мастер-классы, кинопоказы программы Фестиваля актуального научного кино (ФАНК) с дискуссиями после просмотра, студенческие межвузовские дебаты. Цель всех мероприятий – помочь молодым ученым и исследователям научиться себя позиционировать в различных направлениях своей деятельности.

17 и 18 апреля запланирована Международная научно-практическая конференция «Фармацевтическая технология: вчера, сегодня, завтра». Мероприятие приурочено к юбилею профессора кафедры фармацевтической технологии с курсом медицинской биотехнологии ПМФИ – филиала ВолгГМУ, доктора фармацевтических наук, профессора Элеоноры Федоровны Степановой. Первый день данной конференции пройдет по адресу Калинина, 11 (г. Пятигорск, главный корпус ПМФИ).

На конференции будут представлены доклады по истории фармации и перспективах ее развития, в т.ч. о разрабатываемых трансдермальных лекарственных формах; технологии производства инновационных таблетированных фитопрепаратов, разработке инновационных лекарственных форм противотуберкулезного действия; персонифицированной медицине и т.д. Большое значение в докладах конференции уделяется перспективам создания лекарственных препаратов на основе субстанций растительного и природного происхождения.

18 и 19 апреля пройдет 72-я Международная научно-практическая конференция «Во имя жизни и здоровья». 19 апреля состоится награждение финалистов и победителей Второй Всероссийской студенческой олимпиады «Я –профессионал». Итоги олимпиады можно посмотреть здесь. 20 апреля, в заключительный день Недели науки ПМФИ, пройдет цикл мастер-классов «Мобильная мастерская: точка роста».

Вход на все мероприятия свободный. Для прохода в здания необходим паспорт. Подробную программу можно посмотреть на сайте ПМФИ. Приглашаются все желающие. 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6