15 апреля 2019

Взаимодействие органов власти и казачьих обществ обсудили в правительстве КБР
Общественные организации

Взаимодействие органов власти и казачьих обществ обсудили в правительстве КБР

Казбек Коков встретился с атаманом Терского войскового казачьего общества Александром Журавским и атаманом Терско-Малкинского окружного казачьего общества Николаем Любуней.

В пресс-службе главы и правительства КБР SK-NEWS.RU рассказали, что на обсуждение были вынесены вопросы дальнейшего укрепления единства, стабильности и согласия. Также говорили о том, как совершенствовать совместную работу с молодежью, сохранять культуру и традиции народов Кабардино-Балкарии.

Терское войсковое казачье общество как самостоятельное образовано в 1861 году. Возрождение ТВКО в современной России началось в 1990 году в г. Орджоникидзе (ныне – Владикавказ). Сегодня войско осуществляет свою деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Организационно в его состав входит пять окружных казачьих обществ: Ставропольское, Аланское, Кизлярское, Терско-Малкинское, Терско-Сунженское. Штаб ТВКО расположен в г. Ставрополе.

Теги: КБР, встреча, Терско-Малкинское окружное казачье общество ТВКО, молодежь, культура, Александр Журавский, Николай Любуня, Казбек Коков

Количество показов: 1114