Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Поисковики Ставрополья включились во всероссийский проект «Фронтовой портрет. Судьба солдата»

Его задачи – установление судеб солдат, изображенных на фронтовых портретах, поиск родственников воинов для передачи им информации и копии рисунков их близких, оказание помощи музеям в аннотировании фронтовых портретов Великой Отечественной войны.

На фронтах вместо фотографии довольно часто использовали живопись – обычные графические рисунки. Использование солдатами фототехники на передовой было запрещено. Благодаря художникам в фондах современных музеев есть обширная коллекция фронтовых рисунков, среди которых особое место занимают фронтовые портреты.

Все они сделаны в период с 1941 по 1945 гг. Главным партнером ООД «Поисковое движения России» является «Центральный музей Великой Отечественной войны» (Музей «Победы»).

О первых результатах сообщил председатель совета реготделения ООД «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Григорий Касмынин. Племяннице красноармейца Николая Малоштанова Клавдии Гриневой была вручена копия фронтового портрета дяди. Это сделал гендиректор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник на Поклонной горе. Графический портрет Малоштанова сделал один из художников студии Грекова, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Племянница героя Клавдия Гринёва говорит, что дядя о войне никогда не рассказывал, никаких подробностей о его жизни в годы войны родные не знали. Видимо, воспоминания были очень тяжелыми. Активисты ООД «Поисковое движение России» при работе с документами Центрального архива Министерства обороны выяснили, что Николай Малоштанов родился 1 декабря 1921 года в селе Кевсала Виноделенского (ныне Ипатовского) района Орджоникидзевского (Ставропольского) края. Был призван на фронт Ипатовским РВК, служил снайпером 225-й отдельной бригады морской пехоты, в 1943 году участвовал в боях на «Малой земле». На счету двадцатилетнего бойца – 23 убитых нациста.

Поисковики выяснили, что Малоштанов был ранен и пять дней пролежал на нейтральной территории. При атаке советских войск его нашли свои и переправили в госпиталь. Там бойца вылечили и отправили служить на Тихоокеанский флот, где он сопровождал конвои по Ленд-лизу. Это одна из немногих счастливых историй, когда солдат дожил до окончания войны. Николая Алексеевича не стало 17 января 1981 года.

Узнать подробности жизни Николая Малоштанова было бы сложно без проведенной работы в архивах ЦАМО поисковиками, которые до сих пор ищут останки бойцов Красной армии. Для подавляющего большинства это личная история.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31