Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Поисковики Ставрополья включились во всероссийский проект «Фронтовой портрет. Судьба солдата»

Его задачи – установление судеб солдат, изображенных на фронтовых портретах, поиск родственников воинов для передачи им информации и копии рисунков их близких, оказание помощи музеям в аннотировании фронтовых портретов Великой Отечественной войны.

На фронтах вместо фотографии довольно часто использовали живопись – обычные графические рисунки. Использование солдатами фототехники на передовой было запрещено. Благодаря художникам в фондах современных музеев есть обширная коллекция фронтовых рисунков, среди которых особое место занимают фронтовые портреты.

Все они сделаны в период с 1941 по 1945 гг. Главным партнером ООД «Поисковое движения России» является «Центральный музей Великой Отечественной войны» (Музей «Победы»).

О первых результатах сообщил председатель совета реготделения ООД «Поисковое движение России» в Ставропольском крае Григорий Касмынин. Племяннице красноармейца Николая Малоштанова Клавдии Гриневой была вручена копия фронтового портрета дяди. Это сделал гендиректор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник на Поклонной горе. Графический портрет Малоштанова сделал один из художников студии Грекова, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Племянница героя Клавдия Гринёва говорит, что дядя о войне никогда не рассказывал, никаких подробностей о его жизни в годы войны родные не знали. Видимо, воспоминания были очень тяжелыми. Активисты ООД «Поисковое движение России» при работе с документами Центрального архива Министерства обороны выяснили, что Николай Малоштанов родился 1 декабря 1921 года в селе Кевсала Виноделенского (ныне Ипатовского) района Орджоникидзевского (Ставропольского) края. Был призван на фронт Ипатовским РВК, служил снайпером 225-й отдельной бригады морской пехоты, в 1943 году участвовал в боях на «Малой земле». На счету двадцатилетнего бойца – 23 убитых нациста.

Поисковики выяснили, что Малоштанов был ранен и пять дней пролежал на нейтральной территории. При атаке советских войск его нашли свои и переправили в госпиталь. Там бойца вылечили и отправили служить на Тихоокеанский флот, где он сопровождал конвои по Ленд-лизу. Это одна из немногих счастливых историй, когда солдат дожил до окончания войны. Николая Алексеевича не стало 17 января 1981 года.

Узнать подробности жизни Николая Малоштанова было бы сложно без проведенной работы в архивах ЦАМО поисковиками, которые до сих пор ищут останки бойцов Красной армии. Для подавляющего большинства это личная история.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Are Payday Loans Superior To Credit Cards?
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1