3 апреля 2019

Старт общественному движению «Вахта Памяти-2019 – Кавказский рубеж» дан в РСО-А
Общественные организации

Старт общественному движению «Вахта Памяти-2019 – Кавказский рубеж» дан в РСО-А

На территории военно-исторического мемориального комплекса «Барбашово поле» в Северной Осетии 2 апреля торжественно запустили международную акцию. Она приурочена к празднованию 74-й годовщины полного освобождения территорий республики от немецко-фашистских захватчиков. Акция инициирована министерством внутренних дел по РСО-Алания при поддержке поискового движения России.

Глава республики Вячеслав Битаров назвал «Вахту памяти» не просто общественным движением, а делом большой государственной значимости. Тысячи молодых патриотов России объединились во имя восстановления исторической справедливости, общей народной памяти. «Невозможно переоценить важность работы, которую по всей стране и за ее пределами проводите вы, участники и организаторы «Вахты памяти». Благодаря вам безымянные воины обретают свои имена и последнее пристанище. Искренне восхищает труд тысяч молодых поисковиков и их наставников, которые работают в сложных полевых экспедициях, изучают архивные документы, выполняют другую важную работу. К сожалению, сегодня еще не все защитники Отечества обрели свои имена», – сказал глава Северной Осетии. Также он говорил о сохранении и увековечении в воинских мемориалах всех павших героев.

Завершая свое выступление, Вячеслав Битаров был признателен участникам и организаторам поисковых отрядов «Вахты Памяти», рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства РСО-Алания. Для участия в вахте в Северную Осетию прибыли более 150 поисковиков из 17 регионов России, активисты из Казахстана.

Они выполнят масштабные работы на местах кровопролитных боев Кавказского оборонительного рубежа в Кировском, Моздокском и Пригородном районах. В рамках акции пройдут крупномасштабные мероприятия военно-патриотической направленности.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: РСО-Алания, Вахта памяти, Кавказский рубеж, поисковые отряды, акция, общественное движение, Вячеслав Битаров

Количество показов: 2862